Новый челябинский губернатор избавляется от дорогого для казны вертолета Bell, а приморский губернатор покупает сразу два

В официальных сообщениях говорится, что вертолеты приобретаются для санитарной авиации. В это можно было бы поверить, если бы это была техника санитарной комплектации, а не вип-класса. Приморцам эти вертолеты обойдутся в 310 и 335 миллионов рублей. 

1392191392_bell-42920general20commercial20proposal.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Челябинской области выставила на продажу вертолет Bell 429, купленный два с половиной года назад за 289 млн рублей для губернатора Михаила Юревича, которого за страсть к дорогой авиатехнике прозвали «Миша-вертолет». Нынешний глава региона Борис Дубровский счел траты на содержание американской диковинки непомерными.Ежегодно из областного бюджета выделялось более 50 млн рублей на техническое обслуживание машины, содержание экипажа, страховку, топливо и другие нужды. Отметим, что доходная часть бюджета-2014 Челябинской области на 2,2 млрд рублей больше, чем у Приморья. Но если челябинцы решили от дорогой игрушки избавиться, то приморские власти собираются приобрести целых два вертолета американской марки Bell. В официальных сообщениях говорится, что вертолеты приобретаются для санитарной авиации. В это можно было бы поверить, если бы это была техника санитарной комплектации, а не вип-класса. Приморцам эти вертолеты обойдутся в 310 и 335 миллионов рублей. Кстати, челябинский экс-губернатор Юревич до покупки тоже неоднократно утверждал, что вертолет "будет использоваться не только для его служебной надобности", но и для эвакуации раненых с мест ДТП и авиаразведки при лесных пожарах. Новая челябинская администрация пришла к выводу, что переоборудование вертолета под нужды санитарной авиации и действия при ЧС невозможно. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время

2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое