Новый челябинский губернатор избавляется от дорогого для казны вертолета Bell, а приморский губернатор покупает сразу два

В официальных сообщениях говорится, что вертолеты приобретаются для санитарной авиации. В это можно было бы поверить, если бы это была техника санитарной комплектации, а не вип-класса. Приморцам эти вертолеты обойдутся в 310 и 335 миллионов рублей. 

1392191392_bell-42920general20commercial20proposal.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Челябинской области выставила на продажу вертолет Bell 429, купленный два с половиной года назад за 289 млн рублей для губернатора Михаила Юревича, которого за страсть к дорогой авиатехнике прозвали «Миша-вертолет». Нынешний глава региона Борис Дубровский счел траты на содержание американской диковинки непомерными.Ежегодно из областного бюджета выделялось более 50 млн рублей на техническое обслуживание машины, содержание экипажа, страховку, топливо и другие нужды. Отметим, что доходная часть бюджета-2014 Челябинской области на 2,2 млрд рублей больше, чем у Приморья. Но если челябинцы решили от дорогой игрушки избавиться, то приморские власти собираются приобрести целых два вертолета американской марки Bell. В официальных сообщениях говорится, что вертолеты приобретаются для санитарной авиации. В это можно было бы поверить, если бы это была техника санитарной комплектации, а не вип-класса. Приморцам эти вертолеты обойдутся в 310 и 335 миллионов рублей. Кстати, челябинский экс-губернатор Юревич до покупки тоже неоднократно утверждал, что вертолет "будет использоваться не только для его служебной надобности", но и для эвакуации раненых с мест ДТП и авиаразведки при лесных пожарах. Новая челябинская администрация пришла к выводу, что переоборудование вертолета под нужды санитарной авиации и действия при ЧС невозможно. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8