Прокуратура Приморья опротестовала краевой бюджет

Солидная сумма могла утечь в виде денежных конвертов, прилагаемых к почетным грамотам.

1392177157_rmgoi-wsuws.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой опротестованы положения Закона Приморского края «О краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов», противоречащие требованиям федерального законодательства. 

В декабре 2013 г. Законодательным Собранием Приморского края принят закон о краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов (далее – Закон). Статьей 9 Закона в качестве одного из оснований предоставления субсидий из краевого бюджета для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц – производителей товаров (работ, услуг), а также некоммерческих организаций, не являющихся краевыми государственными учреждениями, предусмотрено получение ими подарков в денежной форме к Почетной грамоте Законодательного Собрания Приморского края. 

Между тем, указанные положения противоречат нормам федерального законодательства, регламентирующим порядок предоставления субсидий перечисленной категории лиц. Так, в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса РФ субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам – производителям товаров (работ, услуг) могут быть предоставлены только в целях возмещения недополученных доходов и (или) финансового возмещения (обеспечения) затрат в связи с их выполнением.  

Кроме этого, Законодательное Собрание Приморского края не наделено полномочиями по принятию решений о предоставлении субсидий указанным лицам, в т.ч. и некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями. В соответствии с бюджетным законодательством таким правом обладают только высшие должностные лица субъекта Российской Федерации, высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации либо уполномоченный им орган государственной власти субъекта Российской Федерации.  Учитывая данные обстоятельства, прокурором Приморского края принесен протест на абзац 12 пункта 7, абзац 11 пункта 8 статьи 9 Закона Приморского края «О краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов», в котором указано на необходимость привести указанные нормы в соответствие с федеральным законодательством.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»