Новую партию оборудования получил ЦС «Дальзавод»

Для работы на современном оборудовании спланирована профильная подготовка специалистов и стажировки.

1392173748_dalzavod_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Универсальные станки производства ОАО «СтанкоГомель» (Гомельский станкостроительный завод им. С. М. Кирова) из Беларуси поступили во Владивосток на предприятие в начале февраля.

Партнеры приморских судоремонтников входят в холдинг «Белстанкоинструмент», который является самым крупным станкоинструментальным объединением на территории бывшего Советского Союза. Его станки работают на заводах Ford, Daimler-Chrysler, Lockheed, Rexroht, на заводах «Трансмашхолдинга» в России, на предприятиях автотракторной промышленности и военно-промышленного комплекса. Благодаря своим преимуществам, постоянному уровню качества и высокой надежности эти станки пользуются спросом во многих регионах мира: Западной Европе, Северной Америке, России, Прибалтике, Ближнем Востоке, Австралии и др. До 70% продукции поставляется на экспорт.

Это уже вторая партия современного оборудования, полученная заводчанами с начала года по программе модернизации ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод». В январе ЦС «Дальзавод» принял крупную партию самоходной техники для доков, заказанную у ведущих мировых производителей.

По словам главного инженера ЦС «Дальзавод» Владимира Дедова, уже поступили подъемники с телескопической стрелой для доков марки Skyjackе производства Канады, ножничные подъемники этой фирмы.

Для работы на современном оборудовании спланирована профильная подготовка специалистов и стажировки.

За год пополнение материальной базы и замена устаревшей техники будет производиться в соответствии с планом инвестиционной деятельности на 2014 год. На эти цели предусмотрены собственные инвестиции Центра судоремонта «Дальзавод» в размере 516 млн рублей. Это позволяет постоянно наращивать объемы производства. Если в 2011 году он составил 1,8 миллиарда рублей, в 2012 году – 2,6 млрд рублей, в 2013 году – 5,5 млрд рублей, то в 2014 году этот показатель вырастет до 12 миллиардов рублей. Чтобы справиться с возросшим объемом работы, уже сейчас коллектив пополнили 200 новых сотрудников.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"