Новую партию оборудования получил ЦС «Дальзавод»

Для работы на современном оборудовании спланирована профильная подготовка специалистов и стажировки.

1392173748_dalzavod_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Универсальные станки производства ОАО «СтанкоГомель» (Гомельский станкостроительный завод им. С. М. Кирова) из Беларуси поступили во Владивосток на предприятие в начале февраля.

Партнеры приморских судоремонтников входят в холдинг «Белстанкоинструмент», который является самым крупным станкоинструментальным объединением на территории бывшего Советского Союза. Его станки работают на заводах Ford, Daimler-Chrysler, Lockheed, Rexroht, на заводах «Трансмашхолдинга» в России, на предприятиях автотракторной промышленности и военно-промышленного комплекса. Благодаря своим преимуществам, постоянному уровню качества и высокой надежности эти станки пользуются спросом во многих регионах мира: Западной Европе, Северной Америке, России, Прибалтике, Ближнем Востоке, Австралии и др. До 70% продукции поставляется на экспорт.

Это уже вторая партия современного оборудования, полученная заводчанами с начала года по программе модернизации ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод». В январе ЦС «Дальзавод» принял крупную партию самоходной техники для доков, заказанную у ведущих мировых производителей.

По словам главного инженера ЦС «Дальзавод» Владимира Дедова, уже поступили подъемники с телескопической стрелой для доков марки Skyjackе производства Канады, ножничные подъемники этой фирмы.

Для работы на современном оборудовании спланирована профильная подготовка специалистов и стажировки.

За год пополнение материальной базы и замена устаревшей техники будет производиться в соответствии с планом инвестиционной деятельности на 2014 год. На эти цели предусмотрены собственные инвестиции Центра судоремонта «Дальзавод» в размере 516 млн рублей. Это позволяет постоянно наращивать объемы производства. Если в 2011 году он составил 1,8 миллиарда рублей, в 2012 году – 2,6 млрд рублей, в 2013 году – 5,5 млрд рублей, то в 2014 году этот показатель вырастет до 12 миллиардов рублей. Чтобы справиться с возросшим объемом работы, уже сейчас коллектив пополнили 200 новых сотрудников.
Другие материалы рубрики "Общество"
9727e552d8c875bb20528642720ae21b.jpg

Штрафы за неубранный вовремя снег предстоит заплатить предприятиям Владивостока

За неубранный вовремя снег юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей

мани.jpg

Во Владивостоке состоится перформанс «Всё под контролем»

Мероприятие пройдет в Приморской государственной картинной галерее

16df40fe470ae07679a39ecb24fb84a0.jpg

50 лет исполнилось детской художественной школе № 1 во Владивостоке

На праздничном концерте прозвучали вокальные и музыкальные номера, которые представили ученики детской художественной школы