Что делать, если нерадивые соседи устроили во дворе свалку?

Нередки случаи, когда один из жильцов многоквартирного дома захламляет придомовую территорию, ссылаясь на то, что она принадлежит в равной степени всем жильцам, а значит, и ему. Что делать? ИА Приморье24 разобралось в ситуации.

1392165182_svalka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Нередкиситуации, когда один из жильцовмногоквартирного дома захламляетпридомовую территорию, ссылаясь на то,что она принадлежит в равной степенивсем жильцам, а значит, и ему. Что делатьв такой ситуации? ИА Приморье24 разобралосьв ситуации.

Вслучае, если один из жильцов захламляетпридомовую территорию крупногабаритныммусором, результат его действий можнорассматривать как несанкционированнуюсвалку. Управляющая компания в этомслучае обязана зафиксировать фактнарушения, выписав недобросовестномусоседу предписание, обязывающее егоубрать мусор. Это сделать легко: нужнонаписать на адрес «управляйки» заявлениепод входящий номер, либо же отправитьего заказным письмом с уведомлением. Взаявлении должно содержаться требованиеразобраться в ситуации и очиститьтерриторию от хлама.

Вслучае бездействия УК, следует обратитьсяс заявлением в административно-территориальнуюкомиссию по своему району. Важно! Еслиесть возможность прикрепить к заявлениюфото или видеоматериалы, подтверждающиефакт несанкционированного складированиямусора (либо же нерадивый сосед «попался»под объектив камеры именно в моментзахламления придомовой территории, чтодля вас еще лучше), не стоит пренебрегатьэтими доказательствами. Эти «приложения»заметно повысят шансы того, что наказанбудет именно тот, кто действительноповинен в том, что на вашей территориипоявилась свалка.

Стоиттакже напомнить, что за несвоевременныйвывоз и складирование мусора внепредназначенных для этого местах,переполнение контейнеров для бытовыхотходов, скопление большого количествамусора возле контейнерных площадокпривлекают к административнойответственности по ст. 7.21 ЗаконаПриморского края №44-КЗ. При этом штрафымогут превышать десятки тысяч рублей.Автор - Анатолий Филатов, ИА Приморье24.

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
j_seven3.jpg

Израильский саксофонист J.Seven: во Владивостоке добрые люди и очень много японских машин

Музыкант рассказал П24 о своей судьбе, гастролях по миру и поделился впечатлениями о Владивостоке

BTVR4M1oPFQ.jpg

«Идеальная пара» Владивостока: мы вместе и в беде, и в радости, на ногах и в инвалидном кресле

Среди участников конкурса от ИА Приморье24 семья Огурешниковых выделились не оригинальным фото, а силой любви, которой не мешают «металлические» преграды

Волковы10.jpg

Семья Волковых: «День Святого Валентина мы не празднуем, у нас каждый день - день любви!»

В рамках конкурса «Идеальная пара» Приморье24 провело интервью с приморскими идеальными парами