Что делать, если нерадивые соседи устроили во дворе свалку?

Нередки случаи, когда один из жильцов многоквартирного дома захламляет придомовую территорию, ссылаясь на то, что она принадлежит в равной степени всем жильцам, а значит, и ему. Что делать? ИА Приморье24 разобралось в ситуации.

1392165182_svalka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Нередкиситуации, когда один из жильцовмногоквартирного дома захламляетпридомовую территорию, ссылаясь на то,что она принадлежит в равной степенивсем жильцам, а значит, и ему. Что делатьв такой ситуации? ИА Приморье24 разобралосьв ситуации.

Вслучае, если один из жильцов захламляетпридомовую территорию крупногабаритныммусором, результат его действий можнорассматривать как несанкционированнуюсвалку. Управляющая компания в этомслучае обязана зафиксировать фактнарушения, выписав недобросовестномусоседу предписание, обязывающее егоубрать мусор. Это сделать легко: нужнонаписать на адрес «управляйки» заявлениепод входящий номер, либо же отправитьего заказным письмом с уведомлением. Взаявлении должно содержаться требованиеразобраться в ситуации и очиститьтерриторию от хлама.

Вслучае бездействия УК, следует обратитьсяс заявлением в административно-территориальнуюкомиссию по своему району. Важно! Еслиесть возможность прикрепить к заявлениюфото или видеоматериалы, подтверждающиефакт несанкционированного складированиямусора (либо же нерадивый сосед «попался»под объектив камеры именно в моментзахламления придомовой территории, чтодля вас еще лучше), не стоит пренебрегатьэтими доказательствами. Эти «приложения»заметно повысят шансы того, что наказанбудет именно тот, кто действительноповинен в том, что на вашей территориипоявилась свалка.

Стоиттакже напомнить, что за несвоевременныйвывоз и складирование мусора внепредназначенных для этого местах,переполнение контейнеров для бытовыхотходов, скопление большого количествамусора возле контейнерных площадокпривлекают к административнойответственности по ст. 7.21 ЗаконаПриморского края №44-КЗ. При этом штрафымогут превышать десятки тысяч рублей.Автор - Анатолий Филатов, ИА Приморье24.

Другие материалы рубрики "Интервью"
Ковалев В И.jpg

Психиатр-нарколог: Более 15 тысяч пациентов излечились от наркомании

Специалист рассказал о работе м в системе ЛТП

7b4ca7f9b82d127d02f23339c9e1702674f7ece5.jpeg

Эксперт – о деятельности антикоррупционного департамента Приморья

«Коррупция – тормоз развития не только региона, но и целой страны»

Безымянный.jpg

Приморцам рассказали, что такое экстремизм

Данное понятие определено в федеральном законе «О противодействии экстремистской деятельности»