У идущего на веслах через Пацифику Федора Конюхова начались проблемы со здоровьем

До австралийского города Брисбен Федору Конюхову осталось пройти 4 959 миль (9 185 километров). При этом установленный на борту лодки бортовой компьютер путешественника показывает, что до финиша осталось еще 6 тысяч миль.

1392090060_konuhov_lodka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. У российского путешественника Федора Конюхова, пересекающего на весельной лодке "Тургояк" Тихий океан, начались проблемы со здоровьем. В ходе сеанса связи он сообщил, что в последнее время у него болят кости рук.

Федор Конюхов пояснил: "Такое ощущение, что их скручивает. Когда гребу, боль не так сильно ощущается, а вот когда ложусь отдыхать — начинает тянуть и крутить. Не могу расслабиться, из-за этого за сутки спал всего три часа". 

К данному моменту путешественник находится в акватории Тихого океана уже 50 суток и преодолел 3 100 миль (5 825 километров), передает ИТАР-ТАСС. По данным Международного общества океанских гребцов, до австралийского города Брисбен Федору Конюхову осталось пройти 4 959 миль (9 185 километров). При этом установленный на борту лодки бортовой компьютер путешественника показывает, что до финиша осталось еще 6 тысяч миль.

"Вы там, на берегу, встретили Новый год, Рождество, открыли Олимпиаду, а у меня все без изменений", — сообщил Конюхов. Он отметил, что треть пути за 50 дней, — очень хороший темп. По данным путешественника, он уже пересек 120-й градус западной долготы и вошел в зону ответственности службы спасения Французской Полинезии. За кормой весельной лодки "Тургояк" остались зоны ответственности Чили и Перу.

"Это тоже веха в экспедиции. Чилийский отрезок в океане — самый протяженный, впереди меня ждут другие страны", — передал отважный мореплаватель.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст