Контрабандисты пытались провезти во Владивосток почти 1,3 тысячи столиков

Незадекларированный товар, стоимость которого составляет, предположительно, 400 тысяч рублей, арестован и помещен на ответственное хранение.

1392007176_stolik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Свыше шести тонн незадекларированных столов выявили владивостокские таможенники.

Владивостокская таможня возбудила административное дело по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ против ООО, которое ввезло из Китая незадекларированный товар.

В декларации были указаны разные товары: портативные газовые горелки, накидки от дождя, мебель для отдыха на природе, принадлежности для рыбной ловли – крючки и снасти, леска, катушки для лески и ручки к ним. Однако при досмотре контейнера в нем были обнаружены свыше шести тонн незадекларированных металлических столов, а именно - 1278 штук.

Незадекларированный товар, стоимость которого составляет, предположительно, 400 тысяч рублей, арестован и помещен на ответственное хранение.

Следует отметить, что за январь 2014 года таможней возбуждено 126 дел об административных правонарушениях, по которым стоимость незаконно ввезенных товаров в совокупности с размером неуплаченных таможенных пошлин и налогов составила 3 миллиона рублей. Одновременно с этим за первый месяц таможней, судом и иными уполномоченными органами рассмотрено 207 дел об административных правонарушениях, общая сумма назначенных штрафных санкций по которым составила 5,3 миллиона рублей, а стоимость конфискованных товаров – более 12 миллионов рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога