Во Владивостоке скандальная управляющая компания ответит за "двойные жировки"

В четверг, 6 февраля, отдел дознания ОП №4 УМВД РФ по Владивостоку возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

1391987941_glazunov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту получения горожанами двойных квитанций на оплату услуг ЖКХ.

Как уже сообщало ИА Приморье24, в органы прокуратуры обращаются жители краевого центра с жалобами на рассылающее свои "платежки" некоммерческое партнерство «УК «Эгершельд». Проверки установили, что только в январе НП «УК «Эгершельд» направило квитанции на оплату за содержание и ремонт жилья жителям более 500 многоквартирных домов. Вместе с тем, фактически с 2010 года НП «УК «Эгершельд» этими многоквартирными домами не управляет. Общие собрания собственников жилья решили сменить УК. 

Прокурор Фрунзенского района внес директору НП УК «Эгершельд» представление об устранении нарушений закона. 

Кроме этого, прокурор предъявил во Фрунзенский районный суд иск с требованиями признать действия НП «УК «Эгершельд» незаконными и запретить рассылку таких квитанций. Результаты рассмотрения актов реагирования и соблюдение жилищных прав граждан находятся на контроле в прокуратуре Владивостока. 

В ходе надзорных мероприятий также были проверены доводы жалобы жительницы дома №1 ул. Крыгина во Владивостоке на действия НП «УК «Эгершельд» при направлении квитанций в адрес проживающих в этом доме жильцов. Установлено, что в 2010 году собственники помещений выбрали иной способ управления домом. При этом о смене управляющей компании НП «УК «Эгершельд» было письменно уведомлено. Между тем, в январе извещения об оплате в пользу НП «УК «Эгершельд» платы за содержание и текущий ремонт жилья продолжали поступать. 

Учитывая, что в действиях работников НП «УК «Эгершельд» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), прокурор Фрунзенского района направил материалы в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. 

По итогам их рассмотрения 6 февраля отдел дознания ОП №4 УМВД РФ по Владивостоку возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Результаты и ход расследования контролирует прокурор района.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст