Вторая экспресс-школа молодых управдомов начнёт свою работу в понедельник, 4 апреля

Записаться в школу «Молодой управдом» могут жители приморской столицы в возрасте до 35 лет.

1459567826_upravdom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В понедельник, 4 апреля, во Владивостоке стартует муниципальная школа «Молодой управдом». Восемь семинаров экспресс-школы в сфере ЖКХ пройдут в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20) по понедельникам и средам.

«Наша задача - помочь молодёжи разобраться в такой сложной сфере, как жилищное коммунальное хозяйство, дать возможность оперативно, буквально за месяц, получить необходимые знания. Мы хотим, чтобы в работу советов МКД активно вливались молодые, энергичные и грамотные люди. Стоит отметить, что на сегодняшний день заявок на участие в школе «Молодой управдом» уже поступило в два раза больше, чем в прошлом году», - подчеркнула главный эксперт школы «Управдом» Наталья Войновская.

Записаться в школу «Молодой управдом» могут жители приморской столицы в возрасте до 35 лет. Заявки необходимо направлять на электронный адрес: dom-kontrol@mail.ru (в письме нужно указать ФИО, возраст и свои контактные данные – телефон, электронную почту). Телефон для дополнительной информации: 8 (423) 240-71-75. В этой школе молодым любознательным горожанам расскажут, как управлять многоквартирным домом, чем отличается текущий ремонт от капитального, из чего складывается плата за коммунальные услуги и многое другое. Лекции будут вести эксперты в области ЖКХ.

К слову, Владивосток стал первым городом в России, в котором открылась школа жилищного просвещения именно для молодёжи (в декабре 2014 года).

Напомним, социально-образовательный проект «Управдом» создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Её организатором являются управление содержания жилищного фонда администрации приморской столицы, информационный отдел МКУ «Учётно-регистрационный центр» и общественная организация «Домовой контроль».

Другие материалы рубрики "Общество"
Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов

7c2942c936f1aba549cfb92def2f9c89.jpg

«Встречаем Новый год»: мастерские творчества продолжают работу во Владивостоке

Школьники узнали о традициях празднования Нового года в разных странах мира

38A4C31B-C982-462C-83E3-9474396598DB_w1023_r1_s.jpg

Как Путин отчитал янки из-за приграничной с Приморьем КНДР

Или почему Северная Корея не боится США