Чемпионат Находки по мини-футболу выиграли нефтяники

Команда Восточной нефтехимической компании стала безусловным лидером соревнований, не проиграв ни одного матча. (ФОТО)

1391740665_img_6462.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чемпионат Находки по мини-футболу завершился победой команды ЗАО «Восточная нефтехимическая компания». Серебро завоевала команда «Приморец», бронзовую медаль – «Восток». Соревнования, проходившие в течение трех месяцев, собрали рекордное количество участников – 22 команды. Нефтяники уверенно обошли пожарных, портовиков, футболистов Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, команды Партизанска, Ливадии и Врангеля. Также игроки команды ВНХК были удостоены специальных призов: Дмитрий Разон стал лучшим защитником турнира, Валерия Маркова признали лучшим игроком.

Традиционные для Находки соревнования стартовали в ноябре прошлого года. Команды разбили на три подгруппы, где игра шла по круговой системе. По три сильнейших коллектива из каждой подгруппы вышли в финал.

Всего за турнир ВНХК не проиграла ни одного матча и лишь один сыграла вничью – с командой «Восток».

По словам самих футболистов, самыми сложными соперниками для ВНХК были команды ФСКН и «Приморец». У первых в составе игроки, прошедшие профессиональную футбольную школу, а у «Приморца» – опытные спортсмены, ветераны футбола, выступавшие до этого за владивостоксий «Луч» и находкинский клуб «Океан». В итоге ФСКН нефтяники выиграли со счетом 4:2, «Приморец» – 5:3.

Теперь футболисты Находки готовятся к Кубку города по мини-футболу, который состоится 23-24 февраля. В прошлом году команда ВНХК стала обладателем этого кубка, теперь статус необходимо защитить.

К слову, в Восточной нефтехимической компании сформированы команды с постоянным составом не только футболу, но и по волейболу, баскетболу, хоккею с шайбой, легкой атлетике, настольному теннису и другим видам спорта. Спортсмены Восточной нефтехимической компании с 2010 года традиционно принимают участие практически во всех спортивных состязаниях, проводимых в Находке и Приморском крае. Многие сотрудники ВНХК выступают в составе сборных Находки по игровым видам спорта.

Сборная команда ВНХК по зимним видам спорта в настоящее время готовится к масштабным корпоративным соревнованиям – IV Зимней Спартакиаде НК «Роснефть», которая пройдет в Москве в конце февраля – начале марта.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"