Чемпионат Находки по мини-футболу выиграли нефтяники

Команда Восточной нефтехимической компании стала безусловным лидером соревнований, не проиграв ни одного матча. (ФОТО)

1391740665_img_6462.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чемпионат Находки по мини-футболу завершился победой команды ЗАО «Восточная нефтехимическая компания». Серебро завоевала команда «Приморец», бронзовую медаль – «Восток». Соревнования, проходившие в течение трех месяцев, собрали рекордное количество участников – 22 команды. Нефтяники уверенно обошли пожарных, портовиков, футболистов Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, команды Партизанска, Ливадии и Врангеля. Также игроки команды ВНХК были удостоены специальных призов: Дмитрий Разон стал лучшим защитником турнира, Валерия Маркова признали лучшим игроком.

Традиционные для Находки соревнования стартовали в ноябре прошлого года. Команды разбили на три подгруппы, где игра шла по круговой системе. По три сильнейших коллектива из каждой подгруппы вышли в финал.

Всего за турнир ВНХК не проиграла ни одного матча и лишь один сыграла вничью – с командой «Восток».

По словам самих футболистов, самыми сложными соперниками для ВНХК были команды ФСКН и «Приморец». У первых в составе игроки, прошедшие профессиональную футбольную школу, а у «Приморца» – опытные спортсмены, ветераны футбола, выступавшие до этого за владивостоксий «Луч» и находкинский клуб «Океан». В итоге ФСКН нефтяники выиграли со счетом 4:2, «Приморец» – 5:3.

Теперь футболисты Находки готовятся к Кубку города по мини-футболу, который состоится 23-24 февраля. В прошлом году команда ВНХК стала обладателем этого кубка, теперь статус необходимо защитить.

К слову, в Восточной нефтехимической компании сформированы команды с постоянным составом не только футболу, но и по волейболу, баскетболу, хоккею с шайбой, легкой атлетике, настольному теннису и другим видам спорта. Спортсмены Восточной нефтехимической компании с 2010 года традиционно принимают участие практически во всех спортивных состязаниях, проводимых в Находке и Приморском крае. Многие сотрудники ВНХК выступают в составе сборных Находки по игровым видам спорта.

Сборная команда ВНХК по зимним видам спорта в настоящее время готовится к масштабным корпоративным соревнованиям – IV Зимней Спартакиаде НК «Роснефть», которая пройдет в Москве в конце февраля – начале марта.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара