Авария унесла жизнь президента федерации пауэрлифтинга Приморского края

В Федерации отметили, что понесли невосполнимую утрату.

1459566875_0021222.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известная спортсменка Ольга Чекренева получила травмы, несовместимые с жизнью. Двое суток медики боролись за жизнь девушки, но 1 апреля она скончалась.

Тяжёлые травмы Ольга получила в результате ДТП днём 30 марта. Её автомобиль Toyota Ist двигался по объездной трассе в районе улицы Катерной. Ранее на машине выстрелило колесо, и Ольга, заменив его на запасное, пыталась добраться до ближайшего пункта шиномонтажа.

Как сообщил корреспонденту П24 секретарь федерации пауэрлифтинга Приморского края (IPF)Алексей Кузьменко, Ольга не справилась с управлением, машину выбросило на столб. Удар был со стороны водителя. Ольга получила сильнейшую черепно-мозговую травму. Её пытались реанимировать, но, к сожалению, она впала в кому, и через два дня скончалась.

В Федерации отметили, что понесли невосполнимую утрату. Ольга Чекренева была мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу. Она внесла неоценимый вклад в развитие и популяризацию этого вида спорта в Приморье. Её отличали выдающиеся лидерские качества, организаторские способности и невероятная энергия.

Благодаря Ольге Чекреневой в последние несколько лет пауэрлифтинг прибрел необычайную популярность - как во Владивостоке, так и в других городах Приморья. Под ее началом впервые в истории приморского пауэрлифтинга был успешно проведен Чемпионат России в кампусе ДВФУ на о. Русский в 2015 году. Во Владивостоке открыт специализированный зал для занятий пауэрлифтингом.

Среди ее воспитанников: Валерия Тимощук - чемпионка мира по пауэрлифтингу, призер чемпионатов Европы, неоднократная чемпионка России, мастер спорта международного класса; Ксения Суббота - серебряный призер первенства мира среди юниоров, чемпионка России среди юниоров; Иванна Савчак - серебряный призер чемпионата мира по жиму штанги лежа; Дмитрий Бибиков - чемпион России среди студентов. А также целый ряд спортсменов, успешно представляющих Приморский края на региональном и федеральном уровне. 

О месте и времени прощания с Ольгой Чекреневой будет сообщено дополнительно в ближайшее время.

Информационное агентство Приморье24 приносит искренние соболезнования родным и близким Ольги Чекреневой. 

Вы можете оказать финансовую помощь матери Ольги, перечислив денежные средства на карту Сбербанка «Маэстро»6761 9600 0445 865356 - Наталья Чекренева. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке отключат воду по 17 адресам

Подача воды будет восстановлена после замены трубопроводы