Авария унесла жизнь президента федерации пауэрлифтинга Приморского края

В Федерации отметили, что понесли невосполнимую утрату.

1459566875_0021222.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известная спортсменка Ольга Чекренева получила травмы, несовместимые с жизнью. Двое суток медики боролись за жизнь девушки, но 1 апреля она скончалась.

Тяжёлые травмы Ольга получила в результате ДТП днём 30 марта. Её автомобиль Toyota Ist двигался по объездной трассе в районе улицы Катерной. Ранее на машине выстрелило колесо, и Ольга, заменив его на запасное, пыталась добраться до ближайшего пункта шиномонтажа.

Как сообщил корреспонденту П24 секретарь федерации пауэрлифтинга Приморского края (IPF)Алексей Кузьменко, Ольга не справилась с управлением, машину выбросило на столб. Удар был со стороны водителя. Ольга получила сильнейшую черепно-мозговую травму. Её пытались реанимировать, но, к сожалению, она впала в кому, и через два дня скончалась.

В Федерации отметили, что понесли невосполнимую утрату. Ольга Чекренева была мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу. Она внесла неоценимый вклад в развитие и популяризацию этого вида спорта в Приморье. Её отличали выдающиеся лидерские качества, организаторские способности и невероятная энергия.

Благодаря Ольге Чекреневой в последние несколько лет пауэрлифтинг прибрел необычайную популярность - как во Владивостоке, так и в других городах Приморья. Под ее началом впервые в истории приморского пауэрлифтинга был успешно проведен Чемпионат России в кампусе ДВФУ на о. Русский в 2015 году. Во Владивостоке открыт специализированный зал для занятий пауэрлифтингом.

Среди ее воспитанников: Валерия Тимощук - чемпионка мира по пауэрлифтингу, призер чемпионатов Европы, неоднократная чемпионка России, мастер спорта международного класса; Ксения Суббота - серебряный призер первенства мира среди юниоров, чемпионка России среди юниоров; Иванна Савчак - серебряный призер чемпионата мира по жиму штанги лежа; Дмитрий Бибиков - чемпион России среди студентов. А также целый ряд спортсменов, успешно представляющих Приморский края на региональном и федеральном уровне. 

О месте и времени прощания с Ольгой Чекреневой будет сообщено дополнительно в ближайшее время.

Информационное агентство Приморье24 приносит искренние соболезнования родным и близким Ольги Чекреневой. 

Вы можете оказать финансовую помощь матери Ольги, перечислив денежные средства на карту Сбербанка «Маэстро»6761 9600 0445 865356 - Наталья Чекренева. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
35d915db191ab340721acbd470253a8b.jpg

На Приморской сцене Мариинского театра пройдут премьеры балетов Джорджа Баланчина

Среди постановок Джорджа Баланчина, которых насчитывается более 400, преобладают бессюжетные одноактные балеты

8faf3884-8d48-4fcc-b3b8-47f404420714.jpg

Предприятия Владивостока, Артема и Партизанска задолжали энергетикам 653 млн рублей

Всех фигурантов «антирейтинга» ожидают судебные разбирательства