В Приморье молодой рецидивист намеревался зарезать девушку из-за сумки с вещами

Следователи отдела полиции Партизанска доказали, что разбойник намеревался совершить убийство.

1391729321_nozh1.jpg

Владиврсток, ИА Приморье24. Следственный отдел ОМВД России по Партизанску возбудил уголовное дело по факту разбойного нападения на местную жительницу.

Как уже сообщало ИА Приморье24, 24-летняя девушка вечером возвращалась домой после работы, когда на темной улице на нее напал мужчина. Он ударил несчастную ножом, вырвал сумку и скрылся.

При осмотре места происшествия полицейские обнаружили пакет, в котором находились продукты и чек на покупку. Сотрудники угро проехали в магазин, где приобретался товар, и изъяли запись камеры видеонаблюдения. По видеозаписи была установлена личность покупателя. Им оказался 23-летний житель села Новоникольск прежде не раз судимый. В ходе спецоперации он был задержан на автовокзале. Подозреваемый сознался в преступлении, следователь отдела полиции Партизанска возбудил уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу.

В ходе предварительного расследования был проведен ряд следственных действий, направленных на сбор доказательств. У подозреваемого изъят нож, личные вещи потерпевшей. Назначено проведение медэкспертизы на определение степени вреда здоровью, причинного 24-летней девушке. 

При допросе задержанного установлено, что он намеревался убить потерпевшую в целях сокрытия преступления, но его спугнул случайный прохожий. Таким образом, его действия подлежат квалификации по статье «Покушение на убийство». В связи с этим уголовное дело передано в Следственный комитет по Партизанску.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"