УВД Приморья: "Счет хищениям на заводе "Звезда" идет на миллиарды рублей"

Во Владивостоке состоялась встреча руководящего состава краевого МВД с журналистами. Естественно, речь зашла о самых громких делах последнего времени.

1391667030_mvd_press.jpg
Во Владивостоке состоялась встреча руководящего состава краевого МВД с журналистами. Естественно, речь зашла о самых громких делах последнего времени.За 2013 года в УМВД по Приморью поступило около 400 тысяч заявлений, что на 16 % больше, чем в 2012 году. Из 52 тысяч преступлений, совершенных на территории края, раскрыта 21 тысяча, что превышает показатель 2012 года на 12 %. Об этом сообщил начальник краевого УМВД, полковник полиции Николай Афанасьев.

Заместитель начальника УВД Илья Шамратов рассказал о ходе расследования самых, пожалуй, резонансных уголовных дел последнего времени, в том числе и процессе о мошенничестве на заводе "Звезда".

- Фигуранты уже определены, по фактам хищения возбуждено 7 уголовных дел. Арестована недвижимость и автомобили в Москве, опрошено более 500 свидетелей, двое подозреваемых дают признательные показания. Стоит отметить, что счет суммам хищений идет на миллиарды рублей. Материалы уголовных дел насчитывают более 1000 томов, работа ведется в тесном сотрудничестве с Прокуратурой и ФСБ.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела