Всё готово для «Народной рыбалки – 2014» во Владивостоке

Для гостей мероприятия организована стоянка, а также сразу за Русским мостом на острове Русском установят специальные указатели, благодаря которым можно легко найти дорогу к месту проведения фестиваля.

1391656977_3138559afa42a95069d20da2d5c8c57f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В столице Приморья практически завершена подготовка к проведению самого владивостокского фестиваля «Народная рыбалка – 2014».

На острове Русском, в бухте Новик, организовано все необходимое для того, чтобы рыбакам и болельщикам было интересно и комфортно провести здесь целый день. Особое внимание уделено безопасности участников. Так, сегодня, 6 февраля, на острове Русском состоялось очередное выездное совещание, в котором приняли участие представители МЧС, ГО ЧС, ГИМС, администрации Владивостока.

«Безопасность мероприятия обеспечивается уже сейчас, - подчеркнул начальник Владивостокской городской поисково-спасательной службы Андрей Тарасенко. - Мы промеряем лёд, забуриваемся, измеряем толщину. Толщина льда позволяет проводить крупные мероприятия с участием большого количества людей. Так, на прошлой неделе на льду бухты Новик уже проходило большое мероприятие. Во время проведения «Народной рыбалки» будут задействованы все силы МЧС, городские спасатели выставят аэробот, будут осуществлять дежурство представители спасательных служб, скорая помощь, пожарные. Безопасность со стороны МЧС будет обеспечена на высшем уровне».

Кроме того, для гостей мероприятия организована стоянка, а также сразу за Русским мостом на острове Русском установят специальные указатели, благодаря которым можно легко найти дорогу к месту проведения фестиваля.

Напомним, «Народная рыбалка – 2014» пройдёт в субботу, 8 февраля, на острове Русском, в бухте Новик (на территории спортивного клуба о. Русский).

Пока рыбаки будут соперничать за приз главы Владивостока Игоря Пушкарёва – сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение рыболовных снастей и экипировки (приз получит рыбак, наловивший большее число хвостов) - болельщиков ждет обширная программа. Для самых маленьких владивостокцев подготовлены веселые конкурсы, эстафеты и соревнования, которые проведут сказочные персонажи и ростовые куклы. Также здесь пройдет концерт от творческих коллективов города. Всех желающих угостят ароматной ухой из свежей рыбы и горячим чаем - для участников и гостей «Народной рыбалки» будет приготовлено 400 литров ухи, 100 литров горячего сладкого чая.

Участие в фестивале «Народная рыбалка – 2014» могут принять дети и взрослые, любители и профессионалы, а также команды (3 человека) и семьи.

Участие в фестивале – бесплатное, без стартовых и организационных взносов. Основное условие - увлечение рыбной ловлей. К слову, продемонстрировать своё мастерство и испытать удачу на льду бухты Новик планируют не только владивостокские любители подлёдного лова, но и гости из других регионов. Так, в «Народной рыбалке – 2014» примет участие команда из Бурятии – самые активные участники «Байкальской рыбалки».

Регистрация участников будет производиться перед выходом на лёд – 8 февраля с 9 часов до 10:45. В 11 часов состоится торжественное открытие соревнований и стартует рыбалка, а в 15 часов профессиональное жюри подведет итоги улова и наградит победителей в личном и командном зачете по следующим номинациям:

1,2,3 место – командное первенство (количество хвостов);1,2,3 место – личное первенство (количество хвостов)«За первую рыбу»;«За самую большую рыбу»;«Самый юный участник»;«Старейший участник»;«Сударыня»;«Оригинальный улов»;«Рыболовная семья»;«Скоростное бурение лунок»;

«Гость рыбалки».

Организатор мероприятия - администрация Владивостока при участии федерации рыболовного спорта Владивостока и спортивного клуба о. Русский - приглашает на «Народную рыбалку – 2014» всех желающих.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"