"Роснефть" хочет построить в Приморье "мини-город" за 5,9 млрд руб

В городе должны возвести 10 домов по 100 квартир, три детских сада, ПТУ, школу и поликлинику. В домах будут жить сотрудники "Роснефти" и организаций, занятых в строительстве.

1391648271_15174391_news_bigpic.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Роснефть" планирует построить в районе Находки мини-город около строящегося нефтехимического завода. Проект реализуется через Восточную нефтехимическую компанию. В компании просят выделить на строительство 5,9 млрд руб. из федерального бюджета, пишут "Известия".

По генплану, в городе должны возвести 10 домов по 100 квартир, три детских сада, ПТУ, школу и поликлинику. Расходы на их строительство пока не одобрили в правительстве России - туда документ поступит весной 2014г.

В домах будут жить сотрудники "Роснефти" и организаций, занятых в строительстве. В самой компании "Известиям" заявили, что строить моногород они не намерены. "Моногорода - тяжелое наследие прошлого, сейчас государство прилагает колоссальные усилия по его преодолению. Мы никакого моногорода не создаем. Это будет район в четырех километрах от Находки, непосредственно примыкающий к городу", - приводит издание слова пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева.

В декабре 2013г. стало известно, что на строительство нефтехимического завода в районе Находки совет директоров ОАО "НК "Роснефть" выделил ЗАО "Восточная нефтехимическая компания" заем на сумму 25,871 млрд руб. сроком на три года. Это будет предприятие по выпуску полимеров (полиэтилена и полипропилена), бензола, олефинов и других продуктов нефтехимии. Мощность первой очереди проекта составит 3,4 млн т сырья в год.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок-экрана-2017-12-18-в-10.54.31.jpg

В Хабаровске ушел из жизни ветеран четырех войн XX века

Лев Липович перешагнул 100-летний рубеж

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела