Каждый житель Владивостока сможет «Принести пользу своему городу»

Сейчас согласовывается адресный перечень мест установки первых 50 специализированных контейнеров на площадках сбора твёрдых бытовых отходов.

1391644481_dsc_0269.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке стартует эко-проект по раздельному сбору отходов из стекла, стеклотары и алюминиевых банок «Принеси пользу своему городу».

Реализация проекта предусматривает установку специализированных контейнеров для сбора данного вида отходов, которые будут обслуживаться организаторами и партнёрами проекта – ООО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Хабаровскстеклотара» и ООО «Примвторстекло».

«Цель проекта – организация селективного сбора отходов стекла и стеклотары в целях уменьшения объемов данных отходов, подвергаемых захоронению, минимизация негативного воздействия данных видов отходов на окружающую среду и снижение уровня загрязнения города, а также формирование экологической культуры и сознательности граждан», - отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Александр Коршенко.

Сейчас согласовывается адресный перечень мест установки первых 50 специализированных контейнеров на площадках сбора твёрдых бытовых отходов. Уже на следующей неделе список будет утверждён и специалисты приступят к установке спецконтейнеров.

Напомним, что во Владивостоке согласно «Положению об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов» обязанность по обеспечению сбора и накопления отходов, в том числе посредством устройства объектов накопления, а также их утилизации и захоронения в отношении объектов жилищного фонда возложена на управляющие организации, ответственные за содержание общего имущества многоквартирных домов (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК). Кроме того, Положением предусмотрено разделение отходов по видам, классам опасности, агрегатному состоянию и другим критериям. Отдельно от твердых бытовых отходов (ТБО), сбору и накоплению подлежат крупногабаритный мусор (КГМ), строительный мусор (СМ), бумага и картон, пластик, древесные отходы, стекло.

Кстати, в городе успешно реализуются проекты по раздельному сбору отходов «Возьми пластик в оборот» и «Утилизируй правильно».
Другие материалы рубрики "Общество"
f1cfe983e0f094b529ae61225df85874589379a8.jpeg

Активисты Владивостока провели субботник в районе станции «Моргородок»

В этом году общественная организация «Наш район» получила грант администрации Владивостока на реализацию социального проекта

c7c07c9ec01a9f303dfacc08ed727e0ae288502d.jpeg

На кровавые заработки приехали во Владивосток двое жителей Приморья

Убийцы действовали согласно разработанному плану

d46c8a44f52af81896a6088566c8d6c8860d3ea6.jpeg

На улице Ковальчука укладывают последний слой асфальта

Восстановительный ремонт на данном участке проводится по поручению главы Владивостока Олега Гуменюка