Владельцам частных домов напомнили о необходимости вывозить мусор

Самая обостренная проблема по вывозу бытовых отходов, как отмечают специалисты, складывается в частном секторе. Жители, не желая платить за вывоз мусора, устраивают стихийные свалки.

1459507655_vyvoz_stroit_musora.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жителям приморской столицы, имеющим частные дома, специалисты администрации города напоминают о том, что они обязаны заключать договоры на вывоз ТБО. В противном случае им грозят крупные штрафы.

Самая обостренная проблема по вывозу бытовых отходов, как отмечают специалисты, складывается в частном секторе. Жители, не желая платить за вывоз мусора, устраивают стихийные свалки недалеко от своего места проживания, а также в лесополосе и на обочинах дорог.

Рейд с целью напомнить жителям об их обязанностях соблюдения законодательства, чистоты и порядка в городе, провели в минувший четверг, 31 марта, специалисты административно-территориального управления Советского района и управления охраны окружающей среды администрации города. Специалисты прошли по частному секторы в поселке Трудовое. Жителям, которые оказались в этот момент дома, подробно рассказали о необходимости заключения договоров на вывоз мусора, а также предложили контакты всех мусоровывозящих компаний. Тем, кто не оказался дома или по каким-либо причинам не открыл двери, оставили письменные уведомления.

«Сейчас специалисты продолжают рейды, на которых рассказывают жителям о необходимости заключения договоров на вывоз мусора во избежание образования стихийных свалок, - говоритСергей Русских, и.о. заместителя начальника АТУ Советского района администрации города. - Только в Советском районе свыше 5000 частных домовладений, специалисты обойдут частный сектор и напомнят жителям о соблюдении действующего законодательства».

Отметим, что согласно действующему законодательству владельцы частных домов обязаны заключать договоры на вывоз ТБО со специализированными компаниями.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края