Владельцам частных домов напомнили о необходимости вывозить мусор

Самая обостренная проблема по вывозу бытовых отходов, как отмечают специалисты, складывается в частном секторе. Жители, не желая платить за вывоз мусора, устраивают стихийные свалки.

1459507655_vyvoz_stroit_musora.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жителям приморской столицы, имеющим частные дома, специалисты администрации города напоминают о том, что они обязаны заключать договоры на вывоз ТБО. В противном случае им грозят крупные штрафы.

Самая обостренная проблема по вывозу бытовых отходов, как отмечают специалисты, складывается в частном секторе. Жители, не желая платить за вывоз мусора, устраивают стихийные свалки недалеко от своего места проживания, а также в лесополосе и на обочинах дорог.

Рейд с целью напомнить жителям об их обязанностях соблюдения законодательства, чистоты и порядка в городе, провели в минувший четверг, 31 марта, специалисты административно-территориального управления Советского района и управления охраны окружающей среды администрации города. Специалисты прошли по частному секторы в поселке Трудовое. Жителям, которые оказались в этот момент дома, подробно рассказали о необходимости заключения договоров на вывоз мусора, а также предложили контакты всех мусоровывозящих компаний. Тем, кто не оказался дома или по каким-либо причинам не открыл двери, оставили письменные уведомления.

«Сейчас специалисты продолжают рейды, на которых рассказывают жителям о необходимости заключения договоров на вывоз мусора во избежание образования стихийных свалок, - говоритСергей Русских, и.о. заместителя начальника АТУ Советского района администрации города. - Только в Советском районе свыше 5000 частных домовладений, специалисты обойдут частный сектор и напомнят жителям о соблюдении действующего законодательства».

Отметим, что согласно действующему законодательству владельцы частных домов обязаны заключать договоры на вывоз ТБО со специализированными компаниями.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте