Камеры, новое ограждение и автоматические пожарные сигнализации делают школы во Владивостоке безопасными и комфортными

С начала этого года по его инициативе в городе действует специальная подпрограмма «Безопасность муниципальных образовательных учреждений», согласно которой с 2014 по 2018 годы работа по установке новых изгородей и видеокамер будет продолжена.

1391579128_kameri_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Усилить меры безопасности в школах и детских садах еще несколько лет назад распорядился глава города Игорь Пушкарёв. Для этого мэр потребовал установить видеокамеры, новое ограждение и системы пожарной безопасности. А с начала этого года по его инициативе в городе действует специальная подпрограмма «Безопасность муниципальных образовательных учреждений», согласно которой с 2014 по 2018 годы работа по установке новых изгородей и видеокамер будет продолжена.

Несмотря на то, что новая подпрограмма по безопасности в школах и садиках города стартует с 2014 года, у Владивостока уже есть хороший опыт в части дополнительных мер безопасности. Только в прошлом году камеры наружного видеонаблюдения установили в 26 школах. В этом году запланированы еще 10 садиков. Основная задача видеокамер - обеспечить безопасность детей, порядок на территории школы, а также дисциплинировать самих учащихся.

Оборудование работает круглые сутки и в любой момент, если охрана видит на мониторе что-то подозрительное, вызывает полицию. Перед тем как установить камеры, персонал учреждений консультируют по вопросам их эксплуатации. Обычно на здании школы устанавливают пять камер. Четыре располагают по разным сторонам учебного заведения, а пятую направляют на стадион или спортивную площадку. Мониторы, на которых видно все, что происходит на территории школы, находятся в кабинете сторожа и вахтера.

Кроме того, по поручение главы города Игоря Пушкарёва в школах и детских садиках Владивостока устанавливают новое ограждение. К началу этого учебного года изгороди появились возле школ № 37 и №21, ранее – возле школ № 11, 29, 48, 56, 59 и 66.

Также в 2010 году во всех школах полностью закрыт вопрос пожарной безопасности. Во всех муниципальных учреждениях образования есть системы оповещения о пожаре и тревожными сигнализациями с автоматическим выходом на пульт экстренных служб. Датчики, которые установили в детских учреждениях, способны реагировать на дым и повышение температуры воздуха до +70oС. При возникновении возгорания или задымления сигнал тревоги тут же автоматически поступает на пульт дежурного в центральный пункт Государственной противопожарной службы МЧС России по Приморскому краю. Особенно важно, отмечают специалисты, что на мониторе у диспетчера видна полная картина - в каком здании, на каком этаже и даже в каком кабинете сработала сигнализация. Это значительно упрощает работу пожарных служб и сокращает время на поиски очага возгорания.

Как сообщают сотрудники школ и садиков в каждом учреждении регулярно проводятся профилактические мероприятия, связанные с вопросами общественной безопасности и антитеррористической защищенности.

Другие материалы рубрики "Общество"
3a4cbdbc54b30450d325bbc7fa34370e.JPG

Во Владивостоке состоялась акция в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом

Акция состоялась во Владивостоке в рамках реализации муниципальной программы «Здоровый город» на 2014-2018 годы

IMG_1753.JPG

Во Владивостоке наградили победителей окружного чемпионата АССК России

Лучшие спортсмены отправятся на всероссийские финалы Чемпионата

5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа