Руководство дальнегорского «Бора» увольняет опытнейшего профессионала за "неудобные" вопросы?

В профсоюзную организацию ЗАО «ГХК «Бор» (Дальнегорск) поступил на согласование проект приказа об увольнении работника цеха КИПиА Владимира Машканцева.

1391566650_bor_dalnegorsk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В профсоюзную организацию ЗАО«ГХК «Бор» (Дальнегорск) поступил насогласование проект приказа об увольненииработника цеха КИПиА Владимира Машканцева.

Дальнегорцам он хорошо известенкак бывший депутат Думы ДГО и авторнескольких статей и обращений по темамвывода ДГО из депрессивного состояния.

В нынешнем составе Думы ДГО егознают как члена дальнегорского отделениягруппы «За Суверенитет России»,представлявшего в думе документы отинициативной группы работников «Бора»в поддержку принятия Федеральногозакона «О национализации ЦентральногоБанка России».

В настоящее время в коллективах«Бора» идет активное обсуждение вопроса:зачем исполнительному директору «Бора»Владимиру Козьмину понадобилось уволитьработника, имеющего за 30-летний стажработы, одни благодарности и ни одноговзыскания?

Информации мало, но ходят слухи,что поводом для создания приказа обувольнении послужило обращение Машканцевак губернатору Приморья ВладимируМиклушевскому в программу «Приморье.События. Итоги» в конце 2012 года, как разв тот момент, когда предприятие «Бор»простаивало, а зарплата работникам вочередной раз задерживалась.

Источник говорит, что раздражениеисполнительного директора вызвало даже не то, что Машканцев спрашивал угубернатора, как он видит дальнейшуюсудьбу предприятия в условиях системногокризиса в его управлении, а тот факт,что в апреле по этому обращению из краяс неудобными вопросами прибылипредставители нескольких департаментов.

Стоит отметить, что еще дотелевизионной программы губернаторПриморья, вернувшийся с заседанияГоссовета под председательствомпрезидента России, устроил разносакционерам «Бора» за те же самые деяния.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст