Руководство дальнегорского «Бора» увольняет опытнейшего профессионала за "неудобные" вопросы?

В профсоюзную организацию ЗАО «ГХК «Бор» (Дальнегорск) поступил на согласование проект приказа об увольнении работника цеха КИПиА Владимира Машканцева.

1391566650_bor_dalnegorsk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В профсоюзную организацию ЗАО«ГХК «Бор» (Дальнегорск) поступил насогласование проект приказа об увольненииработника цеха КИПиА Владимира Машканцева.

Дальнегорцам он хорошо известенкак бывший депутат Думы ДГО и авторнескольких статей и обращений по темамвывода ДГО из депрессивного состояния.

В нынешнем составе Думы ДГО егознают как члена дальнегорского отделениягруппы «За Суверенитет России»,представлявшего в думе документы отинициативной группы работников «Бора»в поддержку принятия Федеральногозакона «О национализации ЦентральногоБанка России».

В настоящее время в коллективах«Бора» идет активное обсуждение вопроса:зачем исполнительному директору «Бора»Владимиру Козьмину понадобилось уволитьработника, имеющего за 30-летний стажработы, одни благодарности и ни одноговзыскания?

Информации мало, но ходят слухи,что поводом для создания приказа обувольнении послужило обращение Машканцевак губернатору Приморья ВладимируМиклушевскому в программу «Приморье.События. Итоги» в конце 2012 года, как разв тот момент, когда предприятие «Бор»простаивало, а зарплата работникам вочередной раз задерживалась.

Источник говорит, что раздражениеисполнительного директора вызвало даже не то, что Машканцев спрашивал угубернатора, как он видит дальнейшуюсудьбу предприятия в условиях системногокризиса в его управлении, а тот факт,что в апреле по этому обращению из краяс неудобными вопросами прибылипредставители нескольких департаментов.

Стоит отметить, что еще дотелевизионной программы губернаторПриморья, вернувшийся с заседанияГоссовета под председательствомпрезидента России, устроил разносакционерам «Бора» за те же самые деяния.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики