Депутаты Владивостока пытаются разобраться с "двойными" квитанциями от бывшего коллеги

В итоге депутаты решили направить коллективное обращение в Генпрокуратуру и МВД, а также провести повторное совещание по данному вопросу.

1391503609_jkh_platej.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты владивостокской Думы обсудили вопрос появления в почтовых ящиках горожан двойных квитанций от НП «УК Эгершельд» и ООО «НП УК Эгершельд». Неприятной неожиданностью для владивостокцев стало то, что со своими обязанностями справляется только одна из этих компаний.

Двойные квитанции получили жители 600 домов Владивостока в Первомайском и Фрунзенском районе. Чтобы урегулировать ситуацию, администрация города направила запросы обеим управляющим компаниям: пусть укажут, какие дома ими обслуживаются. Однако ответ пришёл только от Анатолия Слаутенко, руководителя ООО «НП УК Эгершельд», в то время как руководитель «УК Эгершельд» Вадим Глазунов (в прошлом сам депутат гордумы, он был осуждён за мошенничество и уже вышел на свободу) решил отмолчаться.

Как сообщил заместитель главы администрации города Сергей Черкасов, в ходе сбора управляющих компаний было предложено выпускать расчётные квитанции от лица МУП «Расчётно-кассовый центр». Это должно позволить отслеживать законность управляющих компаний во Владивостоке. Связано это с тем, что на сегодня появляется множество мошенников, которые используя схожие названия с другими УК, собирают деньги с горожан, не предоставляя взамен ничего. Так, например, в конце прошлого года 60 тысяч жителей многоквартирных домов на Эгершельде получили двойные квитанции. Сумма незаконных начислений составила около 110 млн рублей.

По мнению депутатов, этим вопросом должны заниматься органы правопорядка. Сотрудник МВД сообщил, что они не могут заводить дело, если по нему никто не обращался в полицию. Тем временем в прокуратуре Фрунзенского района уже ведётся проверка по факту рассылки двойных квитанций.

«Речь идёт не о споре хозяйствующих субъектов, а о том, что у нас есть лицо, получившее уголовное наказание, отсидевшее, и после выхода начавшее выпускать дополнительные квитанции, где выставлены суммы за несуществующие работы. В полиции есть подразделение, которое следит за вышедшими людьми и отслеживает их деятельность. Также у полиции есть оперативные разработки, контроль за бывшими осужденными, публикации в СМИ. Чего не хватает, чтобы начать проверку, заявление бабушки?!», - отметил член комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока Дмитрий Ямщиков.

В итоге депутаты решили направить коллективное обращение в Генпрокуратуру и МВД, а также провести повторное совещание по данному вопросу. Оба предложения были поддержаны большинством голосов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1+Копытные+у+подкормочных+площадок+(4).JPG

Кабаны и олени сотнями потянулись к подкормочным площадкам на "Земле леопарда"

Скопления копытных на "Земле леопарда" могут привлечь не только хищников, но и браконьеров

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов