Ярмарка, организованная по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, развернулась на центральной площади

Более 200 товаропроизводителей и представляют здесь свою продукцию.

1459492330_001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общегородская ярмарка, организованная по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, развернулась сегодня, 1 апреля, на центральной площади города. Более 200 товаропроизводителей и фермеров из Владивостока, Арсеньева, Лесозаводска, Спасского, Октябрьского и других районов Приморья представляют здесь свою продукцию.

Продовольственная ярмарка, которая проводится под личным контролем главы города Игоря Пушкарёва порядка 9 лет, организована в целях насыщения потребительского рынка сельскохозяйственной продукцией и товарами местных товаропроизводителей и способствует развитию конкуренции. Отсутствие арендной платы позволяет горожанам приобретать овощи и другие продукты по умеренным ценам напрямую у 

товаропроизводителей.

«Общегородская ярмарка на постоянной основе – с весны до глубокой осени - работает на центральной площади города с 2008 года, - рассказала начальник отдела потребительского рынка управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока Анна Баруткина. – Сегодня стартовала ярмарка «Весенняя», теперь она будет работать еженедельно по пятницам и субботам, за исключением дней, когда на площади будут проходить городские праздничные мероприятия. Например, 9 Мая, День города».

Горожане приобретают на ярмарке картофель, капусту, морковь, свёклу, мёд и продукты пчеловодства, соления, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочную, рыбную, мясную продукцию.

Владельцы личного подсобного хозяйства Ольга и Александр Куперовы из села Зелёновка Спасского района привезли на ярмарку самый разный мёд и продукты пчеловодства – восковые свечи, пыльцу, соты.

Пчеловодством – сложнейшим трудом - Александр занялся ещё в молодости, окончил техникум по специальности, работал в совхозе, затем развёл пасеку в ЛПХ. Как отмечает Ольга Куперова, одних знаний и умений для пчеловодства недостаточно, главное, чтобы душа к делу лежала. Сейчас у Куперовых порядка ста пчелосемей. 

«Мы не первый год приезжаем на ярмарку, несмотря на неблизкую дорогу, расходы на ГСМ, это хорошая возможность реализовать наш товар, - отметил Александр Куперов. – Ведь продаём мёд мы в основном на владивостокской ярмарке. Отрадно, что городские власти понимают проблемы сбыт и поддерживают нас такими ярмарками».

«Мне очень нравится отовариваться на общегородской ярмарке, - отмечает Елена Еренкова. – У меня уже даже есть знакомые фермеры, у которых я покупаю овощи и мёд».

На этой неделе ярмарка будет работать сегодня, 1 апреля, и в субботу, 2 апреля, с 9 до 17 часов.Организатор общегородской ярмарки – администрация города Владивостока – приглашает приобрести продовольственные товары всех желающих.

Фото - пресс-служба администрации Владивостока. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования