Ярмарка, организованная по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, развернулась на центральной площади

Более 200 товаропроизводителей и представляют здесь свою продукцию.

1459492330_001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общегородская ярмарка, организованная по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, развернулась сегодня, 1 апреля, на центральной площади города. Более 200 товаропроизводителей и фермеров из Владивостока, Арсеньева, Лесозаводска, Спасского, Октябрьского и других районов Приморья представляют здесь свою продукцию.

Продовольственная ярмарка, которая проводится под личным контролем главы города Игоря Пушкарёва порядка 9 лет, организована в целях насыщения потребительского рынка сельскохозяйственной продукцией и товарами местных товаропроизводителей и способствует развитию конкуренции. Отсутствие арендной платы позволяет горожанам приобретать овощи и другие продукты по умеренным ценам напрямую у 

товаропроизводителей.

«Общегородская ярмарка на постоянной основе – с весны до глубокой осени - работает на центральной площади города с 2008 года, - рассказала начальник отдела потребительского рынка управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока Анна Баруткина. – Сегодня стартовала ярмарка «Весенняя», теперь она будет работать еженедельно по пятницам и субботам, за исключением дней, когда на площади будут проходить городские праздничные мероприятия. Например, 9 Мая, День города».

Горожане приобретают на ярмарке картофель, капусту, морковь, свёклу, мёд и продукты пчеловодства, соления, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочную, рыбную, мясную продукцию.

Владельцы личного подсобного хозяйства Ольга и Александр Куперовы из села Зелёновка Спасского района привезли на ярмарку самый разный мёд и продукты пчеловодства – восковые свечи, пыльцу, соты.

Пчеловодством – сложнейшим трудом - Александр занялся ещё в молодости, окончил техникум по специальности, работал в совхозе, затем развёл пасеку в ЛПХ. Как отмечает Ольга Куперова, одних знаний и умений для пчеловодства недостаточно, главное, чтобы душа к делу лежала. Сейчас у Куперовых порядка ста пчелосемей. 

«Мы не первый год приезжаем на ярмарку, несмотря на неблизкую дорогу, расходы на ГСМ, это хорошая возможность реализовать наш товар, - отметил Александр Куперов. – Ведь продаём мёд мы в основном на владивостокской ярмарке. Отрадно, что городские власти понимают проблемы сбыт и поддерживают нас такими ярмарками».

«Мне очень нравится отовариваться на общегородской ярмарке, - отмечает Елена Еренкова. – У меня уже даже есть знакомые фермеры, у которых я покупаю овощи и мёд».

На этой неделе ярмарка будет работать сегодня, 1 апреля, и в субботу, 2 апреля, с 9 до 17 часов.Организатор общегородской ярмарки – администрация города Владивостока – приглашает приобрести продовольственные товары всех желающих.

Фото - пресс-служба администрации Владивостока. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"