Дети из Южно-Сахалинска хотят отдыхать во Владивостоке

Представителей Южно-Сахалинска заинтересовали обучающие смены, организованные экскурсии, а также возможность купания в море и оздоровления – в ряде лагерей в стоимость путёвок включены медицинские процедуры.

1459477768_img_1743.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Возможность организовать летом отдых детей Сахалина в загородных лагерях Владивостока и Приморья изучают специалисты администрации Южно-Сахалинска. Вчера, 30 марта, совещание по этому вопросу состоялось в администрации Владивостока.

В работе совещания приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева, начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Марина Фролова, начальник отела дополнительного образования Людмила Сухоленцева, вице-мэр Южно-Сахалинска Елена Фёдорова, начальник департамента образования администрации Южно-Сахалинска Анастасия Киктева и представители детских загородных оздоровительных лагерей.

«Муниципальных детских загородных оздоровительных лагерей во Владивостоке нет, однако в нашем городе работают лагеря, с которыми мы успешно сотрудничаем уже не один год. Сегодня предлагаем вам познакомиться с их деятельностью, пообщаться с руководителями и непосредственно побывать в этих учреждениях», - открыла работу совещания Елена Щёголева.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города, к главе Владивостока Игорю Пушкарёву с просьбой рассмотреть вопрос приёма в загородные лагеря юных южносахалинцев обратился мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Специалисты управления провели мониторинг детских оздоровительных лагерей, расположенных в пригороде Владивостока, и организовали встречу представителей администрации Южно-Сахалинска с руководителями самых популярных пионерлагерей.

«Перед нами стоит очень важная задача – обеспечить летний отдых и оздоровление детей, - отметила вице-мэр Южно-Сахалинска Елена Фёдорова. – Однако у нас на Сахалине нет детских загородных лагерей, летом ребята отдыхают только в пришкольных лагерях. Поэтому мы рассматриваем возможность оздоровления и отдыха за пределами Сахалина. Нам необходимо провести мониторинг лагерей, чтобы предложить детям и их родителям достойные варианты».

В ходе совещания деятельность своих учреждений представили директор санатория «Сахарный ключ» Изабелла Муравьёва, генеральный директор детского загородного оздоровительного лагеря «Юнга» Виктор Патук, директор лагеря «Ритм – 10» Павлина Проживина и директор лагеря «Седанка» Анна Кириленко.

Так, представителей Южно-Сахалинска заинтересовали обучающие смены, организованные экскурсии, а также возможность купания в море и оздоровления – в ряде лагерей в стоимость путёвок включены медицинские процедуры (например, массаж). После завершения совещания представители Сахалина Елена Фёдорова и Анастасия Киктева побывали в загородных лагерях, чтобы на месте ознакомиться с условиями проживания и оздоровления детей. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст