Во Владивостоке "Альфа-банк" выкупил у города офис за 75 млн

На аукционе соперниками финансового гиганта выступали еще семь организаций, однако лишь "Альфа" смогла предложить цену, вдвое превышающую стартовую.

1391220412_alfa-bank.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. На двух аукционах по продаже нежилых муниципальных помещений Владивостока, которые были проведены МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости», ушли с молотка десять объектов.

Как сообщает ZRPRESS.ru, в основном объекты продавались с небольшим превышением стартовых цен - в пределах 5%. Исключение составили помещения в здании на ул. Семеновской, 26, которые арендует ОАО «Альфа-Банк».

При начальной цене в 38,7 млн руб. этот объект ушел вдвое дороже – за 75 миллионов. Право собственности на помещения общей площадью 659,5 кв. метров завоевал сам арендатор. Это при том, что стать их собственниками пытались еще семеро других участников аукциона. Но тягаться с одним из крупнейших российских банков они не смогли. 

Помимо этого объекта городом были проданы 146 кв. метров помещений по Трудовому переулку, 1а; 205,5 кв. метра в здании по Океанскому проспекту, 90; 23,1 кв. метра по ул. Адмирала Фокина, 17; 157,1 кв. м по ул. Овчинникова, 10 и около 380 кв. метров помещений по ул. Уборевича, 10/2.

Несколько объектов было снято с прошедших аукционов по причине заявки единственного участника или по решению Управления муниципальной собственности Владивостока. Около половины объектов не привлекли внимания потенциальных покупателей и, скорее всего, по прошествии какого-то времени смогут снова выйти на муниципальный аукцион.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»