Экипаж взорвавшегося под Хабаровском танка погиб из-за нарушения техники безопасности

Это не первый взрыв, который прогремел вблизи села Князе-Волконское. Всего неделю назад боеприпасы взорвались в одной из воинских частей в БМП. Тогда никто не пострадал.

1391215871_o_888498.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хабаровском крае проводят прокурорскую проверку по факту гибели военнослужащих. Во время ночных учений взорвался танк Т-72, погибли три человека.

Как сообщают "Вести", всю информацию по этому происшествию журналисты пока получают только из неофициальных источников. Командование Восточного военного округа и надзорные органы ситуацию не комментируют.

Корреспондентам "Вестей" удалось получить фотографию с места трагедии. Видно, что во время взрыва башню танка оторвало от корпуса боевой машины. 

Сейчас на полигон даже не всех военных пропускают. Доступ туда открыт только сотрудникам прокуратуры и следствия. Все подъезды к полигону усиленно охраняются. Недалеко от самого танкового полигона — гарнизон, где есть не только военные, но и гражданские. Многие ночью слышали взрыв, а днем — рассказы офицеров о произошедшем.

"Военные зашли, я так слышал, что что-то с танком. И я вопрос задал, они говорят: да, да, взорвалось. Сами солдаты виноваты, недосмотрели технику безопасности, которой их инструктировали", — поясняет местный житель.

"Танк, танк на полигоне. Этот экипаж, говорят, погиб: лейтенант и 3 солдатика", — делится известной ему информацией еще один гражданский.

По информации "Вестей" в боевой машине во время взрыва находилось три человека — 24-летний офицер Дилюс Гарипов, 18-летний рядовой Евгений Тактаров, призванный из Амурска, и 19-летний Алексей Хартасов из Саха-Якутии.

"Он перед отправкой расписался. У него молодая жена. Она была беременная", — говорят о погибшем и его семье в части.

Это не первый взрыв, который прогремел вблизи села Князе-Волконское. Всего неделю назад боеприпасы взорвались в одной из воинских частей в БМП. Тогда никто не пострадал.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия