Экипаж взорвавшегося под Хабаровском танка погиб из-за нарушения техники безопасности

Это не первый взрыв, который прогремел вблизи села Князе-Волконское. Всего неделю назад боеприпасы взорвались в одной из воинских частей в БМП. Тогда никто не пострадал.

1391215871_o_888498.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хабаровском крае проводят прокурорскую проверку по факту гибели военнослужащих. Во время ночных учений взорвался танк Т-72, погибли три человека.

Как сообщают "Вести", всю информацию по этому происшествию журналисты пока получают только из неофициальных источников. Командование Восточного военного округа и надзорные органы ситуацию не комментируют.

Корреспондентам "Вестей" удалось получить фотографию с места трагедии. Видно, что во время взрыва башню танка оторвало от корпуса боевой машины. 

Сейчас на полигон даже не всех военных пропускают. Доступ туда открыт только сотрудникам прокуратуры и следствия. Все подъезды к полигону усиленно охраняются. Недалеко от самого танкового полигона — гарнизон, где есть не только военные, но и гражданские. Многие ночью слышали взрыв, а днем — рассказы офицеров о произошедшем.

"Военные зашли, я так слышал, что что-то с танком. И я вопрос задал, они говорят: да, да, взорвалось. Сами солдаты виноваты, недосмотрели технику безопасности, которой их инструктировали", — поясняет местный житель.

"Танк, танк на полигоне. Этот экипаж, говорят, погиб: лейтенант и 3 солдатика", — делится известной ему информацией еще один гражданский.

По информации "Вестей" в боевой машине во время взрыва находилось три человека — 24-летний офицер Дилюс Гарипов, 18-летний рядовой Евгений Тактаров, призванный из Амурска, и 19-летний Алексей Хартасов из Саха-Якутии.

"Он перед отправкой расписался. У него молодая жена. Она была беременная", — говорят о погибшем и его семье в части.

Это не первый взрыв, который прогремел вблизи села Князе-Волконское. Всего неделю назад боеприпасы взорвались в одной из воинских частей в БМП. Тогда никто не пострадал.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой