Жертвы манту по-приморски возвращаются домой, виновные врачи остаются на своих местах

По словам родителей, им остается писать жалобы: после всех событий никто из медиков и краевых чиновников так и не был наказан.

1391156899_c5d88eb225134cbacd258ba9b58f74bf_xl_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дети из села Новосысоевка до сих пор страдают от введённого в прошлом году порошкового туберкулина. В эти дни ребятишек сочли полностью выздоровевшими и отправили по домам. А виновные в происшедшем – остаются при своих должностях.

Как сообщила корреспонденту «Приморья24» мать двух девочек Оксана Грунская, недавно её дети прошли курс реабилитации в краевом туберкулёзном диспансере. Пока домой прибыла только старшая дочь, которая рассказала, что ей сделали томограмму и взяли анализы – вот и все лечение.

«Старшую до сих пор мучают головные боли, ещё с того времени, как она приехала из Москвы, - рассказывает мать пострадавшей девочки. - Перед поездкой наш невролог нас заранее предупредила, что необходимо сделать энцефалограмму и магнитно-резонансную томограмму головы. Она нас заверила, что всё обследование будет проведено во Владивостоке, и не надо никуда самим обращаться. Однако никто ничего не делал и ничего не проверял».

Теперь Оксана пишет жалобы в прокуратуру и наблюдает за тем, как ведётся следствие. Также она сообщила, что за это время были странным образом утеряны 4 медицинских карты, в том числе и её детей. Оксана не понимает, почему после всех событий никто из медиков и краевых чиновников так и не был уволен за свои действия.

«В СМИ пишут, что всех отстранили, а на деле оказывается, что два главных врача как работали, так и работают. Педиатр отсиделась на больничном и снова вышла на работу. Начмед так же работает – никто не уволен, все так и остались на своих местах. При этом медсестра Мария Клещ  тоже осталась на своём месте».

Напомним, что 7 октября 2013 года 30 учеников СШ №1 села Новосысоевка попали в больницу после того как им сделали пробу Манту туберкулином. Как впоследствии выяснилось, введённый препарат превысил норму в 2500 раз, что вызвало у детей сильные головные боли и отёки на месте укола.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга