Жертвы манту по-приморски возвращаются домой, виновные врачи остаются на своих местах

По словам родителей, им остается писать жалобы: после всех событий никто из медиков и краевых чиновников так и не был наказан.

1391156899_c5d88eb225134cbacd258ba9b58f74bf_xl_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дети из села Новосысоевка до сих пор страдают от введённого в прошлом году порошкового туберкулина. В эти дни ребятишек сочли полностью выздоровевшими и отправили по домам. А виновные в происшедшем – остаются при своих должностях.

Как сообщила корреспонденту «Приморья24» мать двух девочек Оксана Грунская, недавно её дети прошли курс реабилитации в краевом туберкулёзном диспансере. Пока домой прибыла только старшая дочь, которая рассказала, что ей сделали томограмму и взяли анализы – вот и все лечение.

«Старшую до сих пор мучают головные боли, ещё с того времени, как она приехала из Москвы, - рассказывает мать пострадавшей девочки. - Перед поездкой наш невролог нас заранее предупредила, что необходимо сделать энцефалограмму и магнитно-резонансную томограмму головы. Она нас заверила, что всё обследование будет проведено во Владивостоке, и не надо никуда самим обращаться. Однако никто ничего не делал и ничего не проверял».

Теперь Оксана пишет жалобы в прокуратуру и наблюдает за тем, как ведётся следствие. Также она сообщила, что за это время были странным образом утеряны 4 медицинских карты, в том числе и её детей. Оксана не понимает, почему после всех событий никто из медиков и краевых чиновников так и не был уволен за свои действия.

«В СМИ пишут, что всех отстранили, а на деле оказывается, что два главных врача как работали, так и работают. Педиатр отсиделась на больничном и снова вышла на работу. Начмед так же работает – никто не уволен, все так и остались на своих местах. При этом медсестра Мария Клещ  тоже осталась на своём месте».

Напомним, что 7 октября 2013 года 30 учеников СШ №1 села Новосысоевка попали в больницу после того как им сделали пробу Манту туберкулином. Как впоследствии выяснилось, введённый препарат превысил норму в 2500 раз, что вызвало у детей сильные головные боли и отёки на месте укола.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)