Жителю Приморья для грабежа и нападения на полицейского хватило водки и отвертки

Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

1391062007_f10-065-150.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Хасанском районе завершено расследование уголовного дела по факту кражи, разбоя и угрозы применения насилия в отношении представителя власти.Следственные органы приморского СКР завершили расследование уголовного дела против 49-летнего местного жителя. Он обвиняется по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 3 октября 2013 года в доме на ул. Калинина в Славянке пьяный обвиняемый проник в чужую квартиру, пробрался в одну из комнат и похитил сотовый телефон. Приближаясь к входной двери, злоумышленник был замечен хозяином. На вопрос: «Что вы здесь делаете?» обвиняемый потребовал отдать ему еще и наличность, ударив мужчину отверткой с "прицелом" в жизненно важные органы. Однако во время потасовки потерпевший сумел выставить незваного гостя, закрыть дверь и вызвать полицию.

Через несколько часов на ул. Ленинской злоумышленник был задержан полицией. При этом он сопротивлялся и отверткой пытался ударить полицейского.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники полиции. Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал