Разбушевавшийся житель Владивостока накинулся на пристава и получил струю аэрозоля в лицо

Инцидент произошел во время рейда судебных приставов Первомайского района по квартирам неплательщиков.

1391041277_pristav.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Судебный пристав пострадал при исполнении должностных обязанностей. 

Исполняя обязанности по взысканию задолженностей, судебные приставы пришли в дом, где проживала гражданка, задолжавшая свыше 174 тысяч рублей. Дверь открыл мужчина. Представившись и предъявив служебное удостоверение, сотрудник УФССП попросил позвать должника или впустить судебного пристава-исполнителя в квартиру для оценки имущественного положения. Однако гражданин отреагировал на просьбу неадекватно.

Выкрикивая оскорбления и угрозы в адрес судебных приставов, он принялся отталкивать от входной двери судебного пристава по ОУПДС, обеспечивающего безопасность судебного пристава-исполнителя, хватать его за форменную одежду, а после и вовсе набросился на него с кулаками.

Ввязываться в драку судебный пристав по ОУПДС не стал, а распылил в разбуянившегося гражданина аэрозоль «Зверобой-10М» и вызвал наряд полиции.

Мужчина, нанесший повреждения судебному приставу по ОУПДС и порвавший форменное обмундирование, был доставлен в отдел полиции №2 УМВД по Владивостоку. Кроме того, в отношении гражданина составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ(воспрепятствование законной деятельности судебного пристава). Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара