Разбушевавшийся житель Владивостока накинулся на пристава и получил струю аэрозоля в лицо

Инцидент произошел во время рейда судебных приставов Первомайского района по квартирам неплательщиков.

1391041277_pristav.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Судебный пристав пострадал при исполнении должностных обязанностей. 

Исполняя обязанности по взысканию задолженностей, судебные приставы пришли в дом, где проживала гражданка, задолжавшая свыше 174 тысяч рублей. Дверь открыл мужчина. Представившись и предъявив служебное удостоверение, сотрудник УФССП попросил позвать должника или впустить судебного пристава-исполнителя в квартиру для оценки имущественного положения. Однако гражданин отреагировал на просьбу неадекватно.

Выкрикивая оскорбления и угрозы в адрес судебных приставов, он принялся отталкивать от входной двери судебного пристава по ОУПДС, обеспечивающего безопасность судебного пристава-исполнителя, хватать его за форменную одежду, а после и вовсе набросился на него с кулаками.

Ввязываться в драку судебный пристав по ОУПДС не стал, а распылил в разбуянившегося гражданина аэрозоль «Зверобой-10М» и вызвал наряд полиции.

Мужчина, нанесший повреждения судебному приставу по ОУПДС и порвавший форменное обмундирование, был доставлен в отдел полиции №2 УМВД по Владивостоку. Кроме того, в отношении гражданина составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ(воспрепятствование законной деятельности судебного пристава). Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей