В приморском УФАСе рассказали о новых запретах на рекламу

С нового года введен запрет на рекламу абортов, также установлены ограничения на рекламу услуг народной медицины.

1390975596_21942.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском УФАС России рассказали, что в наступившем году запрещено, а что разрешено в рекламе.

В Приморском УФАС состоялась пресс-конференция на тему: «Об изменении рекламного законодательства в 2014 году». Сперва замглавы управления Дмитрий Абросимов напомнил об изменениях рекламного законодательства в году ушедшем: запрет на рекламу алкоголя, табака и курительных принадлежностей, наведение порядка в сфере установки и сноса рекламных конструкций, изменения в рекламе БАДов.

После этого спикер рассказал о новшествах в рекламе лекарств, медицинских изделий и медицинских услуг - эта тема вызвала живой отклик собравшихся.

В частности, с 1 января 2014 года реклама отпускаемых по рецептам лекарств, медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, а также медицинских изделий, для использования которых требуется спецподготовка, не допускается иначе как на медицинских и фармацевтических выставках (семинарах, конференциях) и в предназначенных для медиков и фармацевтов печатных изданиях.

На вопросы журналистов Дмитрий Абросимов рассказал, как УФАС анализирует рекламу на предмет нарушений. Естественно, добавил он, что новые формулировки закона предполагают различное их понимание. Поэтому приморское УФАС России сейчас собирает вопросы от медицинского и рекламного сообщества, чтобы получить по ним разъяснение от Федеральной антимонопольной службы.Замглавы регионального УФАС особо отметил, что с нового года введен запрет на рекламу абортов, также установлены ограничения на рекламу услуг народной медицины.«На сегодня с учётом разъяснений ФАС России мы точно знаем, что вне мест проведения медицинских и фармацевтических выставок, вне специализированных СМИ разрешено рекламировать медицинское учреждение с указанием профиля деятельности, например, стоматология, педиатрия. По остальным вопросам постараемся оперативно получить разъяснение ФАС России, а до его получения будем воздерживаться от применения штрафов по спорным моментам», - такими словами Дмитрий Абросимов подвёл итоги пресс-конференции.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой