Минфин запретит губернаторам пиариться за бюджетный счет

Между тем, в бюджете Приморья на наступивший 2014 год заложены грандиозные средства на освещение работы администрации ПК.

1390960986_pr1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минфин разрабатывает инициативу, по которой главы регионов не смогут тратить бюджетные деньги на собственный имидж, публикуя благожелательные материалы в независимых СМИ. Об этом пишут «Известия».

Отмечается, что губернаторы за счет бюджета не смогут заказывать материалы в СМИ, за исключением газет, журналов, телерадиоканалов, которые финансируются региональным бюджетом.

«Некоторые губернаторы тратят сотни миллионов, а зачастую и миллиарды, скупают полосы во всех СМИ и публикуют материалы о том, какие они хорошие. Это надо прекратить. Если есть у тебя региональное подконтрольное издание, то оно и работает на твой имидж. Финансовая поддержка других СМИ не под запретом, только не с формулировкой «затраты на имидж и пиар», — пишет издание со ссылкой на источник в правительстве.

Между тем, в бюджете Приморья на наступивший 2014 год заложены грандиозные средства на освещение работы администрации ПК. Например, телевидение и радиовещание получат более 405 млн рублей (правда, львиная доля этих средств отойдет краевому ОТВ-Прим, так что закон будет соблюден), периодическая печать и издательства – 51,2 млн, на статью "Другие вопросы в области средств массовой информации" предусмотрено более 7 млн рублей.

Таким образом, администрация Приморья опередила даже Сахалин, чей губернатор вызвал персональное неудовольствие президента Путина расходами в 650 миллионов на 3 года. После этого президент России поручил губернаторам принять меры по оптимизации расходов на информационные кампании о деятельности органов государственной власти до 1 февраля 2014 года, а также подготовить доклады о мерах, которые уже были приняты.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Температура воздуха  15...17 °C

IMG_1205.JPG

Приморские разведчики показали свое мастерство на конкурсе «Отличники войсковой разведки»

Команды показали хорошие результаты в выполнении нормативов по огневой подготовке

ivan-chaj-s-tavolgoj-labaznikom-.jpg

В Приморье появится чаеразвесочная фабрика

Реализация проекта пройдет в несколько этапов с 2017 по 2022 годыч