Минфин запретит губернаторам пиариться за бюджетный счет

Между тем, в бюджете Приморья на наступивший 2014 год заложены грандиозные средства на освещение работы администрации ПК.

1390960986_pr1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минфин разрабатывает инициативу, по которой главы регионов не смогут тратить бюджетные деньги на собственный имидж, публикуя благожелательные материалы в независимых СМИ. Об этом пишут «Известия».

Отмечается, что губернаторы за счет бюджета не смогут заказывать материалы в СМИ, за исключением газет, журналов, телерадиоканалов, которые финансируются региональным бюджетом.

«Некоторые губернаторы тратят сотни миллионов, а зачастую и миллиарды, скупают полосы во всех СМИ и публикуют материалы о том, какие они хорошие. Это надо прекратить. Если есть у тебя региональное подконтрольное издание, то оно и работает на твой имидж. Финансовая поддержка других СМИ не под запретом, только не с формулировкой «затраты на имидж и пиар», — пишет издание со ссылкой на источник в правительстве.

Между тем, в бюджете Приморья на наступивший 2014 год заложены грандиозные средства на освещение работы администрации ПК. Например, телевидение и радиовещание получат более 405 млн рублей (правда, львиная доля этих средств отойдет краевому ОТВ-Прим, так что закон будет соблюден), периодическая печать и издательства – 51,2 млн, на статью "Другие вопросы в области средств массовой информации" предусмотрено более 7 млн рублей.

Таким образом, администрация Приморья опередила даже Сахалин, чей губернатор вызвал персональное неудовольствие президента Путина расходами в 650 миллионов на 3 года. После этого президент России поручил губернаторам принять меры по оптимизации расходов на информационные кампании о деятельности органов государственной власти до 1 февраля 2014 года, а также подготовить доклады о мерах, которые уже были приняты.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела