Прокурор Приморья: хищения на предприятиях приморской «оборонки» стали обычным делом!

Сергей Бессчасный рассказал, сколько нарушений вскрыто на заводе «Звезда» в Большом Камне только за один год.

1390948323_apl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Оборонка" в России - как и во всем мире - остается чрезвычайно деньгоемкой отраслью. Сотни миллионов рублей из федерального бюджета она способна "переварить" с легкостью, кажущейся иногда невероятной.

Так, выступая на итоговой годовой коллегии, прокурор края Сергей Бессчасный отметил: «Результаты проведенных проверок свидетельствуют, что на оборонных предприятиях хищения и иные злоупотребления стали обычным делом, в результате чего имеют место не единичные факты срыва сроков исполнения государственного оборонного заказа. Только в деятельности ОАО «Дальневосточный завод «Звезда», которое специализируется на ремонте и сервисном обслуживании кораблей Тихоокеанского флота, вскрыто более 30 нарушений законодательства о государственном оборонном заказе. Среди них факты оплаты невыполненных работ, оплаты работ по цене, не соответствующей условиям контракта, включения в государственный контракт уже проведенных работ, нецелевого использования бюджетных средств…»

Также приморский прокурор отметил, что по всем нарушениям законодательства принят комплекс мер прокурорского реагирования. На основании материалов проверок, проведенных прокуратурой, возбуждены и расследуются 2 уголовных дела.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов