Прокурор Приморья: хищения на предприятиях приморской «оборонки» стали обычным делом!

Сергей Бессчасный рассказал, сколько нарушений вскрыто на заводе «Звезда» в Большом Камне только за один год.

1390948323_apl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Оборонка" в России - как и во всем мире - остается чрезвычайно деньгоемкой отраслью. Сотни миллионов рублей из федерального бюджета она способна "переварить" с легкостью, кажущейся иногда невероятной.

Так, выступая на итоговой годовой коллегии, прокурор края Сергей Бессчасный отметил: «Результаты проведенных проверок свидетельствуют, что на оборонных предприятиях хищения и иные злоупотребления стали обычным делом, в результате чего имеют место не единичные факты срыва сроков исполнения государственного оборонного заказа. Только в деятельности ОАО «Дальневосточный завод «Звезда», которое специализируется на ремонте и сервисном обслуживании кораблей Тихоокеанского флота, вскрыто более 30 нарушений законодательства о государственном оборонном заказе. Среди них факты оплаты невыполненных работ, оплаты работ по цене, не соответствующей условиям контракта, включения в государственный контракт уже проведенных работ, нецелевого использования бюджетных средств…»

Также приморский прокурор отметил, что по всем нарушениям законодательства принят комплекс мер прокурорского реагирования. На основании материалов проверок, проведенных прокуратурой, возбуждены и расследуются 2 уголовных дела.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота