В Приморье плохо борются с мафией

За год в Приморском крае выявлено всего 77 преступлений, совершенных в составе организованных групп. 

1390888917_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На итоговой годовой коллегии прокуратуры Приморского края озвучены неутешительные итоги борьбы с организованной преступностью.

Выступая перед работниками прокуратур, приморский прокурор Сергей Бессчасный отметил, что среди прочих провалов в борьбе с преступностью, один из самых заметных – выявлении и ликвидация ОПГ (организованных преступных групп). За год в Приморском крае выявлено всего 77 преступлений, совершенных в составе организованных групп. Из них, как отметил Сергей Бессчасный, 26 преступлений выявила сама прокуратура, которая направила соответствующие материалы для возбуждения уголовного дела в органы следствия. «Мы понимаем, что это далеко не все факты совершения преступлений в составе организованных групп. Все это говорит о ненадлежащей организации в Приморье оперативно-розыскной деятельности!», - подвел итоги прокурор.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов