Во Владивостоке ищут квартирного вора

Накануне женщина потеряла ключи от входной двери и ещё не успела заменить дверные замки.

1459399393_4882_b77505171.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 35-летний житель Приморья далпризнательные показания. Ему избранамера пресечения в виде заключения подстражу. Вдежурную часть отдела полиции №2Управления МВДРоссии по городу Владивостоку (Первомайскийрайон) поступилозаявление жительницы краевого центра. Заявительница сообщила, что из еёквартиры, расположенной в жиломмногоквартирном доме на улице Надибаидзе, неизвестный похитил деньги и ценныевещи.

Наместо происшествия прибыласледственно-оперативная группа отделаполиции. Установлено: накануне женщинапотеряла ключи от входной двери и ещёне успела заменить дверные замки. Неизвестный воспользовался отсутствием хозяев и проник в квартиру путемсвободного доступа.

Супругзаявительницы, возвращаясь домой,увидел, что из их квартиры выходитнеизвестный с большой сумкой. Междумужчинами завязалась борьба, в результатекоторой злоумышленник бросил сумку, вкоторой находилась норковая шуба, искрылся с похищенными ювелирнымиизделиями.

Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил500 тыс. рублей. Ориентировкас приметами подозреваемого была передананаружным нарядам полиции.

Сотрудникипатрульно-постовой службы, находясь намаршруте патрулирования, задержали схожего по приметам мужчину и доставилиего в отдел полиции для дальнейшегоразбирательства. При досмотре уподозреваемого обнаружены золотыеизделия, похищенные из квартирыпотерпевшей. Задержанный - 35-летнийжитель Приморья - далпризнательные показания и сообщил осовершенных им аналогичным способомпреступлениях.

Возбужденоуголовное дело по статье Уголовногокодекса Российской Федерации «Кража». Вотношении подозреваемого избрана мерапресечения в виде заключения под стражу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей