В Приморье китайского капитана осудили за браконьерство

Капитан судна «Цюнь Чханзян 105» организовал лов кальмара в Японском море. В результате было выловлено свыше 99 тыс. особей, что причинило России ущерб порядка 800 тыс. рублей. 

1390777974_kalmar_giant.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье капитан иностранного судна осужден за незаконный промысел в исключительной экономической зоне РФ.

Приговором суда Находки гражданин Китая признан виновным по ч. 2 ст. 253 УК РФ (разработка природных ресурсов исключительной экономической зоны РФ, проводимая без разрешения). 

Как установлено в суде, в октябре 2013 г. капитан судна «Цюнь Чханзян 105» (под флагом КНР) организовал вылов кальмара в Японском море. В результате незаконно выловлено свыше 99 тыс. особей кальмара, что причинило России ущерб порядка 800 тыс. рублей. 

Судно под управлением подсудимого, действовавшее в экономической зоне России без флага и опознавательных знаков, удалось остановить только после высадки десанта отряда спецназа с борта вертолета.

Согласившись с позицией прокурора, суд признал подсудимого виновным и приговорил его к штрафу в 190 тыс. рублей. При назначении наказания в качестве смягчающего обстоятельства учтено полное возмещение ущерба, причиненного водным биоресурсам, в размере 792 тыс. 512 руб.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей