В Приморье китайского капитана осудили за браконьерство

Капитан судна «Цюнь Чханзян 105» организовал лов кальмара в Японском море. В результате было выловлено свыше 99 тыс. особей, что причинило России ущерб порядка 800 тыс. рублей. 

1390777974_kalmar_giant.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье капитан иностранного судна осужден за незаконный промысел в исключительной экономической зоне РФ.

Приговором суда Находки гражданин Китая признан виновным по ч. 2 ст. 253 УК РФ (разработка природных ресурсов исключительной экономической зоны РФ, проводимая без разрешения). 

Как установлено в суде, в октябре 2013 г. капитан судна «Цюнь Чханзян 105» (под флагом КНР) организовал вылов кальмара в Японском море. В результате незаконно выловлено свыше 99 тыс. особей кальмара, что причинило России ущерб порядка 800 тыс. рублей. 

Судно под управлением подсудимого, действовавшее в экономической зоне России без флага и опознавательных знаков, удалось остановить только после высадки десанта отряда спецназа с борта вертолета.

Согласившись с позицией прокурора, суд признал подсудимого виновным и приговорил его к штрафу в 190 тыс. рублей. При назначении наказания в качестве смягчающего обстоятельства учтено полное возмещение ущерба, причиненного водным биоресурсам, в размере 792 тыс. 512 руб.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0176.jpg

За минувшие сутки во Владивостоке выпала полумесячная норма осадков

Сейчас на городских магистралях продолжает работать снегоуборочная техника

Снимок.JPG

«Социалке» предложили заработать во Владивостоке

Горожанам рассказали, как стать партнерами для государства в сфере социальных услуг