В Приморье китайского капитана осудили за браконьерство

Капитан судна «Цюнь Чханзян 105» организовал лов кальмара в Японском море. В результате было выловлено свыше 99 тыс. особей, что причинило России ущерб порядка 800 тыс. рублей. 

1390777974_kalmar_giant.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье капитан иностранного судна осужден за незаконный промысел в исключительной экономической зоне РФ.

Приговором суда Находки гражданин Китая признан виновным по ч. 2 ст. 253 УК РФ (разработка природных ресурсов исключительной экономической зоны РФ, проводимая без разрешения). 

Как установлено в суде, в октябре 2013 г. капитан судна «Цюнь Чханзян 105» (под флагом КНР) организовал вылов кальмара в Японском море. В результате незаконно выловлено свыше 99 тыс. особей кальмара, что причинило России ущерб порядка 800 тыс. рублей. 

Судно под управлением подсудимого, действовавшее в экономической зоне России без флага и опознавательных знаков, удалось остановить только после высадки десанта отряда спецназа с борта вертолета.

Согласившись с позицией прокурора, суд признал подсудимого виновным и приговорил его к штрафу в 190 тыс. рублей. При назначении наказания в качестве смягчающего обстоятельства учтено полное возмещение ущерба, причиненного водным биоресурсам, в размере 792 тыс. 512 руб.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара