В субботу на "Поэтическом ринге" Владивостока бились "тяжеловесы"

Первый в городе "Поэтический ринг", собравший множество зрителей всех возрастов и пристрастий, символично прошел в 76-й день рождения Владимира Высоцкого. (ФОТО)

1390701344_001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вечером минувшей субботы, 25 января, во владивостокском антикафе "Отдел Культуры" было не протолкнуться. Уже этого достаточно, чтобы уверенно сказать: провести здесь первый в городе "Поэтический ринг" было, как минимум, интересной идеей.

Впрочем, одной идеи для успешного вечера мало. Поэтому Игорь Ильич и Ольга Аристова (на фото) - организаторы, представляющие творческое (и товарищеское) объединение "Имени Эн" - взялись за проведение "Ринга" с не присущей поэтам деловитостью.

Суть поэтических состязаний оказалась проста как "раз-два-три": четыре участника - два отборочных раунда "на выбывание" со зрительским голосованием - финал, отданный на откуп тайному жюри. Кстати, чтецов, вопреки принятому во Владивостоке "свободному микрофону", организаторы отобрали заранее - и поступили абсолютно верно. Журналист Константин Васильев, актриса Анастасия Киселева, радиоведущий Дмитрий Фаренгейт и танцовщица Влентина Ланкович, как очень быстро выяснилось из блиц-опроса, понимают и чувствуют поэзию очень по-разному. Тем интереснее было следить за их встречей на стихотворном "татами".

Первый раунд - стихи "про любовь", второй - "не про любовь", финал с неожиданным минутным экспромтом. С условной сцены звучат Вера Полозкова и Ес Соя, Уильям Шекспир и посвящение Лорке, Вероника Тушнова и Эдуард Асадов, Илья Кормильцев и Борис Гребенщиков. Многих порадовало, что собственным стихам чтецы избыточного внимания не уделили. Кто-то подыгрывает на гитаре, кто-то декламирует будто с театральных подмостков, кто-то берет зрителей экспрессией. А публика - среди которой, разумеется, преобладали девушки, но без катастрофического перевеса - дважды выносила вердикт: сначала "ушли" Валентину, затем - Дмитрия, в финале - Анастасия и Константин.

Финал с минутным экспромтом на заданную репродукциями классиков тему явно подкосил Анастасию Киселеву. Тем не менее, зал услышал решение того самого "тайного жюри" - Сергея Соловьева, известного не только участием в группе "Туманный Стон", но и ответственным постом в системе муниципальных библиотек Владивостока. Победа досталась Анастасии, впрочем, без призов "с сюрпризом" не остался ни один из чтецов-"бойцов". Пузырек чернил и аптечный флакон "слезы натуральной" - реверанс Пастернаку - достались троим участникам, а вот Анастасия вместо чернил унесла домой бутылку Fox & Dogs.

Организаторы поспешили заверить многочисленных зрителей, что вышедший вовсе не "комом" первый "ринг" будет продолжен. А заодно пригласили на поэтический вечер ровно через неделю, 1 февраля, - на этот раз он состоится в "Квартире №1".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы