Крупные японские промышленные корпорации изучают возможности модернизации систем водоснабжения Владивостока

Основная цель первого визита делегации на Дальний Восток – изучение систем водоснабжения и водоотведения Владивостока для налаживания сотрудничества с учетом современных экологических требований.

1390458816_voda_kran.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 23 января, первый заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода провел рабочую встречу с делегацией ряда японских торгово-промышленных корпораций под эгидой Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО).

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, заместитель начальника управления по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации Владивостока Эдуард Зямалов и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко.

Японскую сторону представляли ведущий сотрудник Института экономических исследований Ассоциации РОТОБО Дайсукэ Сайто, менеджер по странам Европы и России департамента всемирных продаж корпорации «Хитачи» Ватару Такахаси и старший менеджер отдела международных политических наук Научно-исследовательского института корпорации «Мицубиси» Осаму Отомо.

Основная цель первого визита этой делегации на российский Дальний Восток – изучение систем водоснабжения и водоотведения Владивостока для налаживания сотрудничества в этом направлении с учетом современных экологических требований. Научно-практический семинар на эту тему японские разработчики недавно с успехом провели в Санкт-Петербурге и теперь намерены предложить свои новейшие разработки «Примводоканалу». Это насосы и насосное оборудование, приборы очистки и измерения качества воды и другие механизмы, которые могли бы способствовать проходящей в «Примводоканале» модернизации.

Участники рабочей встречи обменялись мнениями по части развития взаимовыгодного сотрудничества. А на завтра намечена встреча японской делегации с руководством «Примводоканала», где ее предложения могут найти практическое применение.
Другие материалы рубрики "Общество"
ee4eca761bd78703027b440aaa8b8f580e071939.jpeg

Республика Корея подарила Приморью средства индивидуальной защиты

Гуманитарную помощь получила Находкинская городская больница

633c56be3742d6346ddfe5ae1e84174ce9a263d0.jpeg

Житель Владивостока попал в список самых завидных женихов России

Рейтинг составил популярный гламурный журнал «Tatler»

6bf4ce54901ea4835519ca513535e2e997f284a2.jpeg

Приморцам разрешили добывать гребешок

Для рыболовов-любителей будет установлена суточная норма