В апреле зрителей Приморской сцены Мариинки ждёт насыщенная камерная программа

В этом месяце в театре планируют запустить новый проект - встречи с хореографом Эльдаром Алиевым.

1459393718__hg_7522.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Этой весной зрителей Приморской сцены Мариинки ожидаетнасыщенная камерная программа. Так, на сцене Малого зала пройдут несколько яркихконцертов.

2 апреля здесь пройдёт вечер французской музыки для арфы и камерногоансамбля. К слову, новый инструментпреподнес в подарок своей Приморской сцене Мариинский театр. Это большаяконцертная арфа производства мирового лидера в изготовлении данных инструментов– компании Lyon & Healy (США).

3-го солисты оперной труппыисполнят «Песни из кинофильмов», композитора Андрея Петрова. Именно он – автор множествашлягеров, таких как  «Песенка о морском дьяволе» из«Человека-амфибии», «А я иду, шагаю по Москве», и «В моей душе покоя нет».

10 апреля зрителей ждёт  проект «Портретпевца в интерьере». На этот раз руководитель  оперной труппы Лариса Дядькова расскажет осолистах   Евгении Плеханове и Татьяне Макарчук.

А уже 16-го в малом зале выступят солисты симфонического оркестра. Они исполнят сочинения Феликса Мендельсона,Иоганна Брамса и Роберта Шумана для фортепиано и струнных. В программу концерта вошли лучшие образцы инструментальныхансамблей трёх великих романтиков. Зародившись как домашняя (camera впереводе с итальянского — комната), камерная музыка обладает особым очарованием.Она создаёт атмосферу общения в тесном кругу, «среди своих».

Кроме того, в этом месяце здесь хотят запустить новый проект - встречи с хореографом Эльдаром Алиевым. По задумке, это будут открытые репетиции сучастием артистов и солистов балетной труппы.

Ну и конечно, не стоит забывать о плановом расписании – дважды в Малом зале пройдётмартовская премьера – опера «Бастьен иБастьенна»(17,30 апреля). Для маленьких слушателей также продолжит работу Школаюного театрала. В этом месяце ребятам расскажут о развитии оперы воФранции.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы