В Приморье инспектор ДПС и его сообщница-наркоманка осуждены за продажу героина

Расследование дела осуществлялось Следственным отделом по Уссурийску СУ СК РФ по Приморскому краю.

1390270512_heroin_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье окончено судебное слушание по делу о преступлении в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенном при участии сотрудника ГИБДД. 

Уссурийским районным судом вынесен приговор бывшему должностному лицу отдельного батальона ДПС ГИБДД и местной жительнице, признав их виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенном группой по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). 

Как установлено в суде, в марте 2013 года инспектор ДПС отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Уссурийску договорился со своей знакомой сбыть героин. В соответствии с распределенными ролями, он передал своей соучастнице свертки с героином, весом не менее 0,89 гр., два из которых она должна была сбыть, а вырученные деньги передать ему. Третий сверток предназначался ей для личного потребления в качестве вознаграждения за «работу». 

Преступные действия по дальнейшему распространению наркотика были пресечены сотрудниками госнаркоконтроля, приготовленный для сбыта героин изъят из оборота. 

Суд согласился с позицией прокурора и, признав подсудимых виновными, приговорил их к реальному лишению свободы. Бывшему сотруднику ГИБДД назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима. При этом в качестве отягчающего наказания обстоятельства суд признал совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел.

Вторая фигурантка дела приговорена к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии общего режима.

Расследование дела осуществлялось Следственным отделом по Уссурийску СУ СК РФ по Приморскому краю.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст