В Приморье инспектор ДПС и его сообщница-наркоманка осуждены за продажу героина

Расследование дела осуществлялось Следственным отделом по Уссурийску СУ СК РФ по Приморскому краю.

1390270512_heroin_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье окончено судебное слушание по делу о преступлении в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенном при участии сотрудника ГИБДД. 

Уссурийским районным судом вынесен приговор бывшему должностному лицу отдельного батальона ДПС ГИБДД и местной жительнице, признав их виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенном группой по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). 

Как установлено в суде, в марте 2013 года инспектор ДПС отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Уссурийску договорился со своей знакомой сбыть героин. В соответствии с распределенными ролями, он передал своей соучастнице свертки с героином, весом не менее 0,89 гр., два из которых она должна была сбыть, а вырученные деньги передать ему. Третий сверток предназначался ей для личного потребления в качестве вознаграждения за «работу». 

Преступные действия по дальнейшему распространению наркотика были пресечены сотрудниками госнаркоконтроля, приготовленный для сбыта героин изъят из оборота. 

Суд согласился с позицией прокурора и, признав подсудимых виновными, приговорил их к реальному лишению свободы. Бывшему сотруднику ГИБДД назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима. При этом в качестве отягчающего наказания обстоятельства суд признал совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел.

Вторая фигурантка дела приговорена к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии общего режима.

Расследование дела осуществлялось Следственным отделом по Уссурийску СУ СК РФ по Приморскому краю.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Butjankovs2.jpg

Один из лучших игроков Латвии будет играть в «Спартаке-Приморье»

Экс-форвард «Лиепаи» считает приезд во Владивосток шагом вперед в своей карьере

4bf95f94fb8202f0d1ebf62fefed58e2.JPG

О благоустройстве Владивостока и развитии дорожного хозяйства рассказал Леонид Вильчинский

Сейчас во Владивостоке реализуется несколько социально-значимых программ – городских и федеральных

IMG_8742.JPG

В Амурском заливе прошла репетиция военно-спортивного праздника ко Дню ВМФ

Генеральный смотр войск и техники запланирован на 28 июля