Похитителям депутата Сулеева в суде "светит" до 15 лет

Следователем получены доказательства, свидетельствующие о причастности обвиняемых к вымогательству с применением насилия. Объем уголовного дела составил 17 томов.

1390262108_suleev_2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке перед судом предстанут члены банды, обвиняемые в вымогательстве.

Следователями установлено, что 42-летний житель Владивостока организовал похищение ради получения крупного выкупа. В преступную деятельность он вовлек своих знакомых – троих жителей Приморья в возрасте от  28 до 42 лет. 1 декабря 2012 года обвиняемые, применив насилие, похитили депутата и отвезли его в гараж. Угрожая убийством, нападавшие заставили его позвонить родственникам и попросить передать им крупную сумму.

После нескольких неудачных попыток передачи денег обвиняемые заподозрили, что родственники обратились в полицию. Опасаясь уголовного преследования, в районе гаражей на улице Калинина они отпустили потерпевшего.

Потерпевший обратился за помощью в полицию. В ходе оперативных мероприятий сотрудники спецподразделения по борьбе с преступлениями против личности управления уголовного розыска краевой полиции установили и задержали всех участников похищения.

В ходе расследования был проведен комплекс следственных и процессуальных действий: допросы, очные ставки, проверки показаний на месте,  биологические, трассологические, геномные и баллистические экспертизы. Следователем получены доказательства, свидетельствующие о причастности обвиняемых к вымогательству с применением насилия. Объем уголовного дела составил 17 томов.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд. За вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере организатору и членам преступной группы  грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца