"AVE Майя" - документальный фильм о Майе Плисецкой покажут в центре "Заря"

Совместный проект Гильдии неигрового кино и телевидения (Москва) и Центра современного искусства ЗАРЯ продолжает свою работу.

1390176132_plisetskaya1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совместный проект Гильдии неигрового кино и телевидения (Москва) и Центра современного искусства ЗАРЯ продолжает свою работу.

Дискуссионный киноклуб Владивосток.DOC призван расширить географию новых документальных фильмов российских режиссеров – каждые две недели по четвергам в 19:30 в кинозале ЦСИ ЗАРЯ демонстрируются лучшие отечественные кинодокументы последних лет, фильмы-участники российских и международных кинофестивалей, работы, исследующие самые актуальные социальные проблемы, а также перспективные дебюты молодых документалистов.Когда Майе было 12 лет, волна сталинских репрессий коснулась и ее семьи: отец, бывший генконсул СССР, был репрессирован и расстрелян, мать - отправлена в ссылку в Казахстан. После ее депортации девочка чуть было не попала в детдом, но тетя и дядя - танцовщики Большого театра Суламифь и Ассаф Мессерер - взяли ее на воспитание.

Уже тогда Майя занималась в хореографическом училище и за год до его окончания станцевала миниатюру Михаила Фокина «Умирающий лебедь» на музыку Камиля Сен-Санса. Этот танец прославил Плисецкую на весь мир. В 18 лет Майю приняли в труппу Большого театра, где она быстро пробилась в солистки, участвовала в постановках десятка балетов и в 1960-е была признана абсолютной примой Большого. В это время специально для нее в театре поставили знаменитую «Кармен-сюиту», эта партия стала одной из главных в репертуаре театра и навсегда вошла в историю мировой хореографии.

В 1972 Майя впервые попробовала себя в качестве хореографа и через 8 лет поставила на сцене Большого балет «Чайка». Позже Плисецкая была художественным руководителем Римской оперы, с 1987 по 1990 возглавляла мадридскую балетную труппу Teatro Lirico Nacional, тесно сотрудничая Монсеррат Кабалье. Тогда же из-за разногласий с руководством покинула Большой, практически полностью отказавшись от профессиональной деятельности в России.

В 1994 Плисецкая организовала Международный балетный конкурс «Майя». Первая биография Плисецкой «Я, Майя Плисецкая...» была переведена на 11 языков.

Образ великой русской балерины в воспоминаниях коллег и уникальных архивных кадрах хроники воссоздал режиссер Никита Тихонов. В фильме участвуют - Раиса Стручкова, Владимир Васильев, Николай Фадеечев, Андрис Лиепа, Николай Цискаридзе, Людмила Семеняка, Алексей Ратманский, Светлана Захарова, Ролан Пети.23 января. 19.30. 2007, 52 минуты. ВХОД СВОБОДНЫЙ. Режиссер: Никита Тихонов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»