Пожелания пассажиров учтены: автобус № 12 с понедельника будет работать и в районе БАМа

После остановки «Проспект 100-летия» у магазина «Новинка» автобус пойдет до «Иртышской» через остановки «Фирсова – Магазин – Химсбыт».

1389924668_1347000706_img_8404.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Управление транспорта администрации Владивостока сообщает о корректировке с ближайшего понедельника, 20 января, схемы движения пассажирского автобуса по маршруту №12 «Иртышская – ТЦ «Изумруд».

Теперь, при движении этого автобуса из центра города в сторону Второй Речки он будет поворачивать на Иртышскую не от троллейбусного парка, как раньше, а «захватит» еще и часть района БАМа. После остановки «Проспект 100-летия» у магазина «Новинка» автобус пойдет до «Иртышской» через остановки «Фирсова – Магазин – Химсбыт». Данная корректировка схемы маршрута произведена по предложениям жителей, проживающих по улице Гамарника.

Напомним, что автобусный маршрут № 12 был возобновлен с октября прошлого года по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Ранее он обслуживался частными коммерческими перевозчиками, которые сочли его нерентабельным и закрыли более двух лет назад. При этом жители достаточно удаленного от центра микрорайона улиц Иртышской и Героев Варяга были вынуждены около двух километров добираться пешком до ближайших автобусных остановок в районе БАМа или на проспекте 100-летия. Поэтому Игорь Пушкарёв распорядился возобновить маршрут № 12 силами муниципальных автотранспортных предприятий. На нем сегодня работают новые немецкие автобусы средней вместимости марки «Фольксваген».

Сотрудники управления транспорта администрации Владивостока продолжают мониторинг работы этого и других городских автобусных маршрутов с целью улучшения обслуживания пассажиров. При этом максимально учитываются мнения горожан. Их предложения принимаются по телефону 2-614-334, а также в виде бесплатных sms – сообщений, начинающихся со слова АВТОБУС, на короткий номер 25125.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии