К ЕГЭ готовятся не только выпускники, но и учителя

Пока выпускники усиленно готовятся проверить свои знания в ходе итоговой аттестации, педагоги посещают обучающие семинары, совещания методических объединений, открытые уроки.

1459323335_209f06587aa3fcbe5c9a9b67361a29cd.png

Владивосток, ИА Приморье24. Подготовка к проведению Единого государственного экзамена в муниципальных школах продолжается во Владивостоке.

Пока выпускники усиленно готовятся проверить свои знания в ходе итоговой аттестации, педагоги посещают обучающие семинары, совещания методических объединений, открытые уроки.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, в работе семинара «Организация и проведение государственной итоговой аттестации в пунктах проведения экзаменов» приняли участие порядка 900 педагогов. Представители школ досконально обсудили все моменты Единого экзамена в пунктах проведения – от получения задания ЕГЭ и заполнения учениками полей экзаменационной работы до проверки и выставления оценок.

Кроме того, на постоянной основе во Владивостоке работают методические объединения учителей по подготовке к ЕГЭ, в рамках которого педагоги проводят и посещают открытые уроки, тематические семинары-практики и другие мероприятия.

К слову, учителя и директора школ, воспитатели и заведующие детскими садами столицы Приморья регулярно повышают педагогическое мастерство и деловую квалификацию. Администрацией Владивостока на постоянной основе организовываются тематические совещания, семинары, круглые столы, форумы, деловые игры и практикумы. Так, на прошлой неделе состоялся семинар для заместителей директоров «Обеспечение качества образования в начальной школе посредством проектирования системы оценки достижения планируемых результатов ФГОС НОО». Семинар провела ведущий методист издательства «Просвещение» Ольга Карацуба.   

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой