К ЕГЭ готовятся не только выпускники, но и учителя

Пока выпускники усиленно готовятся проверить свои знания в ходе итоговой аттестации, педагоги посещают обучающие семинары, совещания методических объединений, открытые уроки.

1459323335_209f06587aa3fcbe5c9a9b67361a29cd.png

Владивосток, ИА Приморье24. Подготовка к проведению Единого государственного экзамена в муниципальных школах продолжается во Владивостоке.

Пока выпускники усиленно готовятся проверить свои знания в ходе итоговой аттестации, педагоги посещают обучающие семинары, совещания методических объединений, открытые уроки.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, в работе семинара «Организация и проведение государственной итоговой аттестации в пунктах проведения экзаменов» приняли участие порядка 900 педагогов. Представители школ досконально обсудили все моменты Единого экзамена в пунктах проведения – от получения задания ЕГЭ и заполнения учениками полей экзаменационной работы до проверки и выставления оценок.

Кроме того, на постоянной основе во Владивостоке работают методические объединения учителей по подготовке к ЕГЭ, в рамках которого педагоги проводят и посещают открытые уроки, тематические семинары-практики и другие мероприятия.

К слову, учителя и директора школ, воспитатели и заведующие детскими садами столицы Приморья регулярно повышают педагогическое мастерство и деловую квалификацию. Администрацией Владивостока на постоянной основе организовываются тематические совещания, семинары, круглые столы, форумы, деловые игры и практикумы. Так, на прошлой неделе состоялся семинар для заместителей директоров «Обеспечение качества образования в начальной школе посредством проектирования системы оценки достижения планируемых результатов ФГОС НОО». Семинар провела ведущий методист издательства «Просвещение» Ольга Карацуба.   

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети