На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири бизнес на пять лет освободят от ряда налогов

На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири ранее было принято решение о создании в регионах территорий опережающего развития.

1389848327_nalogi-450-267.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для инвесторов, открывающих бизнес на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, планируется предоставить пятилетние налоговые каникулы по налогу на прибыль, добычу полезных ископаемых, налогу на имущество и на землю.

Кроме того, для них будут понижены ставки страховых взносов. Об этом заявил премьер России Дмитрий Медведев на пятом Гайдаровском экономическом форуме, проходящем в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России, передает корреспондент «Газеты.Ru».

На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири ранее было принято решение о создании в регионах территорий опережающего развития. «Еще одна новация, ожидаемая многими инвесторами, — механизм отсроченных платежей — мы рассчитываем, будет внедрена уже в этом году», — сказал Медведев. Этот механизм предполагает реализацию проекта без первоначальных вложений со стороны государства. Но он предусматривает, что государство постепенно компенсирует инвестору вложения в проект.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей