Чаще всего из Приморья депортируют узбеков

Следующие за ними по частоте нарушений миграционного законодательства - китайцы, далее следуют таджики и киргизы.

1389753610_migrants.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этой неделе судебные приставы по ОУПДС краевого УФССП препроводят до пунктов пропуска через госграницу 16 незаконных мигрантов из стран ближнего и дальнего зарубежья. В этот раз принудительно отправятся домой граждане Узбекистана, Таджикистана, Китая и Кыргызстана.

Эти иностранцы нарушили миграционное законодательство, в частности, не имели документов, подтверждающих право на пребывание на территории РФ, и уклонялись от выезда на родину по истечению установленного срока. Всех их судебные приставы по ОУПДС препроводят на пункты пропуска для последующего выдворения.

Всего за 2013 год судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Приморскому краю выдворили 471 иностранного гражданина (2012 год – 465 иностранных граждан). 65 % всех отправленных на родину нарушителей миграционного законодательства - граждане Узбекистана, 18 % - граждане Китая, 6% - граждане Таджикистана и Кыргызстана. Также в числе выдворенных в 2013 году были граждане Вьетнама, Армении, Украины, Турции, Белоруссии, Северной Кореи и др.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца