В Приморье депутат оказался "черным лесорубом"

По иску прокурора района на осужденного возложена обязанность возместить причиненный ущерб в размере 1 млн. 167 тыс. 695 рублей.

1389676467_lesoseka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Тернейском районе муниципальный депутат осужден за незаконную рубку леса. 

Тернейский районный суд вынес приговор депутату муниципального комитета. Он признан виновным по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).   

Как установлено в суде, преступление совершено в период, когда подсудимый занимал должность директора МУП «Коммунальный комплекс п. Терней». Там он составил заявления о выделении древесины для отопления домов от имени граждан, которые не намеревались заготовлять дрова для личных нужд. 

К заявлениям, оформленным лесничему Тернейского филиала КГУ «Примлес», он приложил подложные доверенности, по которым якобы нуждающиеся в древесине граждане доверяли заготовку и вывозку дров возглавляемому им предприятию. На основании этих документов, по его указанию, нанятые им работники незаконно вырубили деревья в Тернейском лесничестве. В общей сложности было спилено порядка 300 деревьев (береза, дуб, осина, лиственница, ольха, клен, ясень, тополь), чем причинен ущерб на сумму свыше 1 млн. рублей. 

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно. При этом, по иску прокурора района, на осужденного возложена обязанность возместить причиненный ущерб в размере 1 млн. 167 тыс. 695 рублей. Приговор суда пока в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ