"Портовик" разменял очки с "Алмазом"

Владивосток начал второй круг Высшей лиги с одной победы и одного поражения.

1389566330_portovik-almaz-57.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. МФК "Портовик" провел первые в новом году игры Высшей лиги первенства России по мини-футболу.

11 и 12 января соперником владивостокской команды был "Алмаз-АЛРОСА" из города Мирный. Первый матч сложился неудачно для приморцев, сказался длительный перерыв в первенстве, а игровую практику не заменят никакие тренировки. Уже к середине первого тайма в ворота Павла Гаунина влетело три безответных мяча. "Черно-оранжевые" сумели выровнять игру и даже владели инициативой, но фортуна была на стороне соперника: мяч не шел в ворота, попадая в штанги, перекладины и голкипера хозяев. Второй тайм оказался довольно похожим на первый, не уступая в игре, "Портовик" продолжал пропускать. В итоге крупное поражение 0:7, но, по словам участников матча, такая разница мячей не отображает реальной расстановки сил на паркете, и во второй игре все может быть по-другому.

Действительно, второй матч сложился для приморской команды гораздо удачнее. Сделав выводы, команда сменила тактику и начала игру строго от обороны, не оставляя свободных зон для развития атак хозяев. Впрочем, мирнинцы все же сумели забить быстрый гол, поведя в счете на второй минуте. Но в середине тайма Никита Тменов сравнял счет - 1:1. Хозяева выстрелили дуплетом, в течение минуты забив два мяча, но Александр Дунец и Сергей Васильев также за минуту восстанавливают статус-кво, 3:3. Во втором тайме "Портовик" окончательно восстановил игровые связи, потерянные за полтора месяца простоя, и додавил соперника. Сначала лучший бомбардир Александр Дунец вывел приморцев вперед, затем Роман Адамов и Руслан Антропов закрепили преимущество, 6:3 к середине второго тайма. В конце матча хозяева сократили отставание, но разницу в три мяча снова укрепил Александр Дунец, оформив хет-трик. Победа 7:4 позволяет МФК "Портовик" сохранять лидерство в турнирной таблице Высшей лиги по потерянным очкам.

После матча директор МФК "Портовик" Лаврентий Овчинников отметил, что команда во второй игре выступила хорошо, выполнив все предматчевые установки. И если бы удача была на стороне приморцев, то и в первой игре счет был бы иным, а во втором мог быть гораздо крупнее в нашу пользу. Но "Алмаз" - это очень сильная, опытная команда, и достигнутый результат можно считать удовлетворительным.

15 января, в следующем туре Высшей лиги "Портовик" сыграет с МФК "Заря" (г. Якутск), и это один из самых принципиальных соперников для приморцев, так как только над ним "Портовик" пока не смог одержать победу, потерпев поражения как на старте первенства, так и в Кубковых матчах. Прекрасный шанс для реванша!
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой