"Портовик" разменял очки с "Алмазом"

Владивосток начал второй круг Высшей лиги с одной победы и одного поражения.

1389566330_portovik-almaz-57.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. МФК "Портовик" провел первые в новом году игры Высшей лиги первенства России по мини-футболу.

11 и 12 января соперником владивостокской команды был "Алмаз-АЛРОСА" из города Мирный. Первый матч сложился неудачно для приморцев, сказался длительный перерыв в первенстве, а игровую практику не заменят никакие тренировки. Уже к середине первого тайма в ворота Павла Гаунина влетело три безответных мяча. "Черно-оранжевые" сумели выровнять игру и даже владели инициативой, но фортуна была на стороне соперника: мяч не шел в ворота, попадая в штанги, перекладины и голкипера хозяев. Второй тайм оказался довольно похожим на первый, не уступая в игре, "Портовик" продолжал пропускать. В итоге крупное поражение 0:7, но, по словам участников матча, такая разница мячей не отображает реальной расстановки сил на паркете, и во второй игре все может быть по-другому.

Действительно, второй матч сложился для приморской команды гораздо удачнее. Сделав выводы, команда сменила тактику и начала игру строго от обороны, не оставляя свободных зон для развития атак хозяев. Впрочем, мирнинцы все же сумели забить быстрый гол, поведя в счете на второй минуте. Но в середине тайма Никита Тменов сравнял счет - 1:1. Хозяева выстрелили дуплетом, в течение минуты забив два мяча, но Александр Дунец и Сергей Васильев также за минуту восстанавливают статус-кво, 3:3. Во втором тайме "Портовик" окончательно восстановил игровые связи, потерянные за полтора месяца простоя, и додавил соперника. Сначала лучший бомбардир Александр Дунец вывел приморцев вперед, затем Роман Адамов и Руслан Антропов закрепили преимущество, 6:3 к середине второго тайма. В конце матча хозяева сократили отставание, но разницу в три мяча снова укрепил Александр Дунец, оформив хет-трик. Победа 7:4 позволяет МФК "Портовик" сохранять лидерство в турнирной таблице Высшей лиги по потерянным очкам.

После матча директор МФК "Портовик" Лаврентий Овчинников отметил, что команда во второй игре выступила хорошо, выполнив все предматчевые установки. И если бы удача была на стороне приморцев, то и в первой игре счет был бы иным, а во втором мог быть гораздо крупнее в нашу пользу. Но "Алмаз" - это очень сильная, опытная команда, и достигнутый результат можно считать удовлетворительным.

15 января, в следующем туре Высшей лиги "Портовик" сыграет с МФК "Заря" (г. Якутск), и это один из самых принципиальных соперников для приморцев, так как только над ним "Портовик" пока не смог одержать победу, потерпев поражения как на старте первенства, так и в Кубковых матчах. Прекрасный шанс для реванша!
Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»