Медведев поручил определить территории развития на Дальнем Востоке до 5 июня

Минвостокразвития предстоит разработать критерии, по которым некоторые регионы ДФО, а также Республика Хакасия и Красноярский край, будут отнесены к территориям опережающего социально-экономического развития.

1389564039_medvedev_respect.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Поручение определить территории опережающего развития на Дальнем Востоке до 5 июня дал Минвостокразвития РФ премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, как уже сообщало ИА Приморье24, предложение создать такие территории было сделано президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию 12 декабря 2013 года.

Минвостокразвития предстоит разработать критерии, по которым некоторые регионы ДФО, а также Республика Хакасия и Красноярский край, будут отнесены к территориям опережающего социально-экономического развития.

Необходимо также подготовить изменения в законодательство, которые устанавливали бы для таких территорий налоговые каникулы, упрощенный порядок получения разрешений на строительство, подключения к электросетям и прохождения таможенных процедур. Это надо сделать до 4 августа наступившего года.

В соответствии с поручением премьер-министра Минвостокразвития РФ, Минфин, Минрегион и Минэкономразвития должны обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, которые бы предусматривали распространение особых условий налогообложения на инвестиционные проекты, реализуемые на территориях ДФО и отдельных субъектов РФ. Такой проект федерального закона должен быть внесен в правительство до 31 марта 2014 года.

До 6 октября 2014 года Минвостокразвития совместно с рядом министерств и губернаторами регионов ДФО должно создать необходимую инфраструктуру на территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей