Медведев поручил определить территории развития на Дальнем Востоке до 5 июня

Минвостокразвития предстоит разработать критерии, по которым некоторые регионы ДФО, а также Республика Хакасия и Красноярский край, будут отнесены к территориям опережающего социально-экономического развития.

1389564039_medvedev_respect.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Поручение определить территории опережающего развития на Дальнем Востоке до 5 июня дал Минвостокразвития РФ премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, как уже сообщало ИА Приморье24, предложение создать такие территории было сделано президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию 12 декабря 2013 года.

Минвостокразвития предстоит разработать критерии, по которым некоторые регионы ДФО, а также Республика Хакасия и Красноярский край, будут отнесены к территориям опережающего социально-экономического развития.

Необходимо также подготовить изменения в законодательство, которые устанавливали бы для таких территорий налоговые каникулы, упрощенный порядок получения разрешений на строительство, подключения к электросетям и прохождения таможенных процедур. Это надо сделать до 4 августа наступившего года.

В соответствии с поручением премьер-министра Минвостокразвития РФ, Минфин, Минрегион и Минэкономразвития должны обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, которые бы предусматривали распространение особых условий налогообложения на инвестиционные проекты, реализуемые на территориях ДФО и отдельных субъектов РФ. Такой проект федерального закона должен быть внесен в правительство до 31 марта 2014 года.

До 6 октября 2014 года Минвостокразвития совместно с рядом министерств и губернаторами регионов ДФО должно создать необходимую инфраструктуру на территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке.
Другие материалы рубрики "Общество"
5050677ab1c50f99561ae93bbeb9703f80749eae.jpeg

Суд избрал меру наказания для иностранцев, напавших на пограничников

18 иностранных моряков напали на 11 сотрудников пограничной службы

a6ad2fe3f4fdfeb9d909efb237a65f5122525c34.jpeg

«Страшно жить»: бывший заключённый устроил притон во Владивостоке

Жителям страшно находиться в собственном доме