Сегодня "Спартак-Приморье" встречается с "заклятыми друзьями" из московского "Динамо"

«Динамо» стало единственным топ-клубом, так и не одержавшим ни одной победы над «Спартаком-Приморье» на нашей площадке, но сегодня они - хозяева паркета.

1389405864_648255311.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 11 января, «Спартак-Приморье» завершит выездную серию игр матчем с московским «Динамо». Начало встречи в 22:00 (ВДК) (15:00 мск).Прямую видеотрансляцию можно увидеть на официальном сайте нашего клуба.

«Динамо» (Москва)

«Динамо» вернулось на баскетбольную карту страны в начале двухтысячных, но после сезона 2010/11 из-за финансовых проблем «бело-голубые» вновь пропали из видимости баскетбольных болельщиков. Сезоны с 2005 по 2010 стали лучшими в истории клуба. «Динамо» было одним из сильнейших клубов не только страны, но и Европы. Команду возглавляли такие известные в мире специалисты, как Светислав Пешич, Душан Ивкович и Дэвид Блатт. Москвичи завоевывали Кубок УЛЕБ (второй по значимости трофей континента), входили в восьмерку сильнейших клубов Евролиги... но в чемпионате России динамовцы выше третьего места не поднимались. Каждый раз «бело-голубые» не досчитывались очков из гостевых поражений во Владивостоке.

«Динамо» стало единственным топ-клубом, так и не одержавшим ни одной победы над «Спартаком-Приморье» на нашей площадке, независимо оттого, под чьим руководством приезжал клуб в Приморье.

В Суперлигу «Динамо» вернулось в минувшем сезоне, по итогам которого заняли 10 место. В прошедшем межсезонье произошло условное объединение «Динамо» и отказавшейся от участия в мужском чемпионате подмосковной «Спарты&К». Вместе с рядом игроков московскую прописку получил и главный тренер Михаил Соловьев. Сейчас «Динамо» представляет собой настоящий сплав молодости и опыта. Такие игроки, как Александр Пустогвар, Глеб Плотников, Никита Степаненков, Алимджан Федюшин, поигравшие на самом высоком уровне, призваны повести за собой молодежь, которая в сборных различных возрастов защищала честь страны в чемпионатах мира и Европы.В «Спартаке-Приморье» достаточно много игроков, в разное время надевавших бело-голубую форму: новичок Петр Самойленко, Алексей Голяхов, Илья Сыроватко, Александр Фомин, Павел Громыко, а Никита Моргунов играл в «Динамо» еще в прошлом сезоне.На сегодня «Динамо» занимает 10-е место, одержав 5 побед в 11 матчах. В минувшую среду динамовцы на своей площадке разгромили «Иркут» со счетом 80:57. Лидерами динамовцев по статистическим показателям являются: Денис Захаров (12,1 очка, 3,8 подбора, 3,4 передачи в среднем за матч), Алимджан Федюшин (10 очков, 4,1 подбора), Глеб Плотников (9,1 очка, 2,6 подбора, 1,4 передачи).Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:- «Динамо» хорошая молодая команда с интересным рисунком игры. Команда играет в быстрый баскетбол, активно защищается. Мы до сих пор испытываем сложности из-за травм. На неопределенный срок выпал Артем Исаков, продолжает восстанавливаться Кристофер Фейбер, испытывает боли в ноге Никита Моргунов. Мы рассчитываем, что Петр Самойленко быстро вольется в тренировочный процесс и игру и, несомненно, получит достаточно игрового времени в ближайшем матче с «Динамо».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей