В Приморье задержана "телефонная террористка", грозившая взорвать больницу во Владивостоке

Сотрудники полиции и ФСБ установили, что сообщения о ложном заминировании сделала 32-летняя жительница Михайловского района. Женщина была доставлена в отдел полиции, у нее изъяты мобильный телефон и сим-карта.

1389400437_defusable_clock_hqroom_ru_1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские задержали жительницу Приморья, подозреваемую в преступлении против общественной безопасности.

Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, накануне на телефон «02» поступило сообщение о готовящихся взрывах многоквартирного дома в селе Михайловка и одного из медицинских учреждений Владивостока.

По указанным адресам немедленно прибыли сотрудники полиции в сопровождении кинологов со служебными собаками, взрывотехники УФСБ, представители МЧС. Полицейские оцепили территорию, эвакуировали людей. Однако при осмотре зданий бомб в них не нашли.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции и ФСБ установили, что сообщения о ложном заминировании сделала 32-летняя жительница Михайловского района. Женщина доставлена в отдел МВД России по Михайловскому району. Изъяты мобильный телефон и сим-карта подозреваемой.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Согласно действующему законодательству, наказанием за ложное сообщение о готовящемся взрыве может стать лишение свободы на срок до трех лет. Помимо уголовной ответственности виновные  в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.
Другие материалы рубрики "Общество"
1cd53b6c35fbbcf2f718fdbafedeea175f26c774.jpeg

Рождён быть свободным: приморец стал водителем уникального транспорта

Житель Уссурийска привлёк внимание на дорогах

eeff2f5a0e75633fb1c629ec9bb4e14c21f7539c.jpeg

В Приморье подростки пошли на преступление ради беляшей

Уголовное дело передано в суд

f837dd0ba6a2d6670ba8aacb4ca8d919c9db667a.jpeg

Новый поезд Москва – Владивосток приятно удивил путешественника

Мужчина находился в дороге семь дней