Земля многодетным: во Владивостоке ее много, но... ее нет

Краевые СМИ на этот счет оптимистичны: невесть откуда взялась цифра 17,5 тысяч гектаров. Якобы, столько земли есть у Владивостока, чтобы раздать ее всем нуждающимся. Так ли это? Увы, не так! 

1388729089_817f63fbfc311d0a53d046f63fe5c9a1_xl.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. С 1 января 2014 года в Приморье вступил в силу краевой закон о выделении земли молодым семьям под строительство жилья. Это значит, что к почти двум тысячам многодетных семей, ожидающим своей очереди, добавилось еще 40 тысяч семей. Где взять землю для них, если многодетные томятся в очереди с 2011 года?Краевые СМИ на этот счет оптимистичны: невесть откуда взялась цифра 17,5 тысяч гектаров. Якобы, столько земли есть у Владивостока, чтобы раздать ее всем нуждающимся. Так ли это? Увы, не так!  «Как насчитали эти 17 тысяч га нам не понятно. По нашим данным, зарегистрировано в муниципальной собственности только 913 гектаров земли.  Мы не можем все их предоставить, потому что не все участки находятся в той зоне, которая необходима для жилищного строительства. Кто-нибудь хотел бы жить в зоне промышленности или в зоне транспорта? Я думаю вряд ли», - отметила Екатерина Химич.Таким образом, в городе сохраняется парадоксальная ситуация: пустующей земли - глазом не охватишь, а строиться негде. В этом году Владивостоку дали право выдавать многодетным участки из неразграниченной земли. Неразграниченной – то есть, находящейся в ведении Приморского края. Однако процесс идет с трудом. Почему?«Кто-нибудь пробовал когда-нибудь распоряжаться тем, что тебе не принадлежит? Или тем, чем параллельно с тобой распоряжаются другие? Кто пытались, нас поймут», - говорит Екатерина Химич.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток