Австралийский ледокол с трудом пробивается к "Академику Шокальскому"

На борту оказавшегося в ледовом плену "Академика Шокальского" находятся 74 человека - российский экипаж (22 человека) и 52 пассажира - группа ученых из австралийской антарктической экспедиции и сопровождающие их путешественники.

1388357328_pr20131226094455.jpg
Австралийский ледокол Aurora Australis медленно продвигается к "Академику Шокальскому". Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС по телефону капитан российского судна Игорь Киселев."Сейчас австралийский ледокол находится в 14 милях от нас, - рассказал капитан. - Он продвигается переменными ходами, идет в ледовых перемычках и ищет оптимальный путь. Идти ему очень тяжело. Поднялась метель, вьюга, видимость меньше двух кабельтов, то есть около 300 метров".По мнению Киселева, "в самом лучшем случае ледокол сможет добраться до нас часов через шесть".На борту оказавшегося в ледовом плену "Академика Шокальского" находятся 74 человека - российский экипаж (22 человека) и 52 пассажира - группа ученых из австралийской антарктической экспедиции и сопровождающие их путешественники. "Обстановка на судне абсолютно нормальная, работаем, ждем подхода австралийца", - подчеркнул капитан."Академик Шокальский" - это круизное судно ледового класса, находящееся в собственности Российской Федерации и эксплуатируемое австралийским оператором. В ночь на 25 декабря оно попало в ледовый плен примерно в 180 км от побережья Антарктиды.
Другие материалы рубрики "Общество"
panz6.jpg

Ракетчики ТОФ проведут учения с участием комплекса «Панцирь-С1»

На вооружение камчатского зенитного ракетного полка техника поступила в 2016 году

Фото Тихон (источник Норильская епархия).jpg

Помощник начальника по работе с верующими осужденными появился в Приморье

В учреждениях Приморского края создано 19 православных общин, возведено шесть храмов-часовен, еще два – в стадии строительства

IMG_5653.JPG

Игорь Пушкарев не желает сдаваться под давлением абсурдных обвинений

Глава Владивостоке отмечает, что докажет свою невиновность, пусть и следствие не устраивает такая перспектива