Австралийский ледокол с трудом пробивается к "Академику Шокальскому"

На борту оказавшегося в ледовом плену "Академика Шокальского" находятся 74 человека - российский экипаж (22 человека) и 52 пассажира - группа ученых из австралийской антарктической экспедиции и сопровождающие их путешественники.

1388357328_pr20131226094455.jpg
Австралийский ледокол Aurora Australis медленно продвигается к "Академику Шокальскому". Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС по телефону капитан российского судна Игорь Киселев."Сейчас австралийский ледокол находится в 14 милях от нас, - рассказал капитан. - Он продвигается переменными ходами, идет в ледовых перемычках и ищет оптимальный путь. Идти ему очень тяжело. Поднялась метель, вьюга, видимость меньше двух кабельтов, то есть около 300 метров".По мнению Киселева, "в самом лучшем случае ледокол сможет добраться до нас часов через шесть".На борту оказавшегося в ледовом плену "Академика Шокальского" находятся 74 человека - российский экипаж (22 человека) и 52 пассажира - группа ученых из австралийской антарктической экспедиции и сопровождающие их путешественники. "Обстановка на судне абсолютно нормальная, работаем, ждем подхода австралийца", - подчеркнул капитан."Академик Шокальский" - это круизное судно ледового класса, находящееся в собственности Российской Федерации и эксплуатируемое австралийским оператором. В ночь на 25 декабря оно попало в ледовый плен примерно в 180 км от побережья Антарктиды.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка