Австралийский ледокол с трудом пробивается к "Академику Шокальскому"

На борту оказавшегося в ледовом плену "Академика Шокальского" находятся 74 человека - российский экипаж (22 человека) и 52 пассажира - группа ученых из австралийской антарктической экспедиции и сопровождающие их путешественники.

1388357328_pr20131226094455.jpg
Австралийский ледокол Aurora Australis медленно продвигается к "Академику Шокальскому". Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС по телефону капитан российского судна Игорь Киселев."Сейчас австралийский ледокол находится в 14 милях от нас, - рассказал капитан. - Он продвигается переменными ходами, идет в ледовых перемычках и ищет оптимальный путь. Идти ему очень тяжело. Поднялась метель, вьюга, видимость меньше двух кабельтов, то есть около 300 метров".По мнению Киселева, "в самом лучшем случае ледокол сможет добраться до нас часов через шесть".На борту оказавшегося в ледовом плену "Академика Шокальского" находятся 74 человека - российский экипаж (22 человека) и 52 пассажира - группа ученых из австралийской антарктической экспедиции и сопровождающие их путешественники. "Обстановка на судне абсолютно нормальная, работаем, ждем подхода австралийца", - подчеркнул капитан."Академик Шокальский" - это круизное судно ледового класса, находящееся в собственности Российской Федерации и эксплуатируемое австралийским оператором. В ночь на 25 декабря оно попало в ледовый плен примерно в 180 км от побережья Антарктиды.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0632.jpg

Во Владивостоке возобновится схема движения автобусного маршрута № 95

С 25 сентября маршрут движения станет прежним: «Снеговая падь – Тухачевского – Суханова»

572e93ea70d0d075c93cddbfa11bfd04.jpg

Лжечиновник краевой администрации разводил на деньги своих родственников

Одной из жертв мошенника стал ветеран Великой Отечественной Войны

318b2247b3213d213e5f73dd59aa0c21.JPG

Royal Burger: 9 лет, 27 миллионов гостей и неизменные гарантии качества

Представители самой популярной в Приморье сети быстрого питания продемонстрировали процесс приготовления блюд и рассказали о технологиях производства