Во Владивостоке осуждена шайка мошенников, поживившихся бюджетными миллионами

Признав подсудимых виновными, суд назначил им лишение свободы на срок от трех до пяти лет общего режима. Пока приговор суда в законную силу не вступил.

1388121673_korrupcia_net.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Окончено судебное слушание о мошеннических действиях должностных лиц краевого Центра лабораторного анализа и технических измерений. 

26 декабря Фрунзенским судом Владивостока был вынесен приговор трем бывшим сотрудникам Центра лабораторного анализа и технических измерений по Приморскому краю. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). 

Как установлено в суде, преступления совершены в составе ОПГ, которую весной 2007 года создал директор Центра. В ее состав вошли начальник правового отдела, позже назначенная на должность замдиректора, и бухгалтер. 

Фигуранты дела за период существования группы (деятельность которой прекращена в 2009 году) совершали хищения имущества ЦЛАТИ путем оплаты несуществующей аренды и работ для организации по фиктивным договорам с подставными компаниями. В результате организации причинен ущерб в сумме более 1,5 млн. рублей. 

Признав подсудимых виновными, суд назначил им лишение свободы на срок от трех до пяти лет общего режима. Пока приговор суда в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России